当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

刘家镇召开防汛救灾及地质灾害防治工作会和防汛救灾地质灾害防治会商调度会

索 引 号 008418591/2018-00056 主题分类 乡镇动态
发布机构 刘家镇 发文日期 2018-07-11 17:31:15
名  称 刘家镇召开防汛救灾及地质灾害防治工作会和防汛救灾地质灾害防治会商调度会
撰 稿 人 张璐 审 核 人 林有虎
点击数:2 次 发布日期:2018-07-11

今年入汛以来,游仙区呈连续降雨的态势,雨量大、雨势猛,我刘家降雨量多次超过100毫米,为历年最高,防汛救灾和地质灾害防治形势十分严峻。为切实保障人民群众生命财产安全,2018年7月11日上午,刘家镇党委、政府组织召开“刘家镇防汛救灾及地质灾害防治工作会”和“刘家镇防汛救灾和地质灾害防治会商调度会”,全体班子成员、机关干部及场镇相关单位负责人参与此次会议。会议共分为五个议程,围绕防汛救灾和地质灾害防治紧密部署,进一步明确职责、落实责任,以确保全镇安全度汛。

首先,镇防汛救灾和地质灾害防治指挥部办公室相关人员就规范填写值班记录进行培训;随后,分管地质灾害副镇长兰波同志和分管防汛副镇长林有虎同志分别就地灾隐患点排查、道路安全监测、强化值班值守、落实“三个制度”等方面对相关工作进行安排部署。

其次,镇党委副书记、镇长庞劲松同志就防汛救灾和地质灾害防治工作做相应部署安排:一是要求认清今年形势严峻,重视防汛和地质灾害防治工作;二是要加强对各村(社区)值班和应急处置情况的检查;三是要加强相关资料的完善,确保平安度汛。

最后,镇党委书记唐容云同志做重要指示:一是要高度重视防汛和地质灾害防治工作;二是要加强值班值守,并规范做好值班各项相关记录;三是要加强巡查,及时掌握和上报相关信息;四是要时刻做好抢险救灾准备,及时做好相关应急抢险处置;五是要落实责任,明确督查考核;六是要结合当前其他工作,做好土坯房和河长制相关工作。

刘家镇地质灾害防汛简报.jpg

 


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享