今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

魏城镇一村社山体塌方,镇村干部连夜转移群众!

点击数:46 次    【字体:打印
索  引  号 769993654/2018-00082 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2018-07-18 17:45:27
撰  稿  人 赵宇 文号

7月15日下午,由于强降雨导致郑家沟村一地址灾害点山体垮塌魏城镇政府得知情况后火速组织镇干部、派出所和基层民兵赶往现场实施紧急救援行动。

288AB04079B320B5CC1F1F14BEEC8F65.jpg

由于山体面积大,塌陷速度快,已经严重威胁到山下七户村民22人的生命财产安全。7月15日,魏城镇政府根据监测情况,为保证人民群众的财产安全做出马上撤离这7户22人的决定。决定作出后,立即联系区国土部门、派出所、镇村干部和基层民兵赶往现场实施紧急劝离工作。由于个别群众没有认识到危险性,不愿离开,给工作增加了难度。

微信图片_20180716113433.jpg

现场工作人员耐心地向这7户人做思想工作,劝服他们一起撤离危险区域。直到晚上20时许,所有被困人员才愿意配合镇村干部的撤离行动。20点10分,在魏城镇党委书记张剑的带领下,镇干部与派出所、基层民兵一同到泥石流区和塌方区对受困群众连夜进行安全转移,并对危险地段拉起了警戒线。

塌方路段一片漆黑,转移现场四周险象环生,救援环境极度恶劣,转移工作难度极大。镇村干部按照事先探明的安全落脚点和宽阔地带,救援人员用手电简照射前方道路,经当地熟悉路径的村干部引路,直至21点10分,经过一个小时的努力,终于将受塌方影响的7户22名村民成功转移到安全地带。