今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

副区长李万庆到魏城镇地质灾害点查看该处山体滑坡情况

点击数:48 次    【字体:打印
索  引  号 769993654/2018-00083 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2018-07-18 17:45:58
撰  稿  人 赵宇 文号

  7月16日下午,游仙区副区长李万庆到魏城镇郑家沟村九社地质灾害点查看该处山体滑坡情况。

IMG_4317.jpg

据了解,自7.11特大暴雨过后,郑家沟村九社涪梓干渠往仙海方向左侧发生发大面积山体塌陷,通过实地勘测塌陷地段长约1公里,目测整个滑坡斜面约300平米,斜坡高度约100米。从7月11日发现后,立即上报区国土部门,经区国土部门派遣专家现场指导、连续5天的严密检测后发现,整个山体正以每天30厘米的速度呈阶梯式塌陷,目前已向下塌陷1.5米左右。

李万庆副区长在实地勘查了解情况后,对魏城镇终把群众冷暖和生命安全放在心上,第一时间赶赴现场,有序组织群众撤离,降低灾害损失给予肯定。他指出一要加强地灾点的值班值守工作,实行24小时不间断监测预报,发现新的险情及时上报;二要切实做好受灾群众的安置和安抚工作,妥善解决撤离群众吃饭,住宿等问题;三要加快推进地灾点的治理工作,尽快消除安全隐患,早日恢复群众正常的生产生活秩序。