今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区开展2018年农机事故救援应急演练

点击数:34 次    【字体:打印
索  引  号 451222841/2018-00198 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2018-07-26 17:30:44
撰  稿  人 黄磊 文号

为贯彻落实《农业机械安全监督管理条例》,规范农机事故应急处理,提升农机事故应急救援能力 7月25日上午,游仙区在魏城镇举行了2018年农机事故救援应急演练。游仙区农机监理站、涪城区农机监理站、魏城镇政府安办、魏城镇卫生院和绵阳市农业一站式服务中心农机专业合作社参与了演练。市农业局、绵阳市农机监理所、游仙区安监局、各乡镇农业服务中心、部分农机专合组织代表、农机大户等80余人现场观摩学习。

演练现场模拟了游仙区XX镇XX村驾驶员王某驾驶专业合作社的旋耕机,在田间翻地作业中,因地块不平,将辅助作业人员撞伤,又因临危操作不当,急速倒车将另一辅助作业人员压在机台下,事故造成当场重伤1人,现场抢救无效死亡1人。根据演练预案安排,游仙区农机监理站接到报案后,立即启动应急预案,应急救援人员第一时间到达事故现场进行应急处理,开展救治伤员、隔离现场、现场勘查、测量照相、绘制现场图、做询问笔录,并对事故现场进行初步勘查和控制。经过紧急处置,肇事司机和肇事车辆均被带离现场,伤者送往医院抢救,事故善后处理陆续进行,事故处理人员讨论责任认定事项,初步拿出事故责任认定书,同时将整个事故处理情况向现场指挥汇报,由现场指挥向演练指挥部报告事故处理情况。

    演练结束后,现场指挥、游仙区农机监理站站长胥洪林对整个演练过程进行了点评,他指出,此次演练针对近年典型农机作业事故,共演练了现场急救、现场维稳、现场勘验和现场善后处理四个科目,从接报、赶赴现场、抢救伤员、疏导交通、封闭现场、现场勘查、调查处理到撤离现场,各环节紧紧相扣,组织有序,处置有力,达到了预期目的,他强调,各部门要继续抓好农机安全生产工作,扎实推进“平安农机”示范创建活动。演练总指挥、市农机监理所副所长杨多林对本次演练活动提出要求:一是参与演练的单位要认真总结,查找不足,立即整改。二是要牢固树立“防范胜于救灾”的意识,做到应急与预防相结合,重在预防,防范于未然。

YN73_3(N2L9H%`UIYH]ICZS.png

_{FPRE%G}]8N]H%$9H[S2`F.png

7@{NIFNH}C`H1H_3R]`}@CG.png