游仙区组织开展农机事故救援应急演练 - 游仙政务网 



当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区组织开展农机事故救援应急演练

索 引 号 451222841/2018-00199 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2018-07-26 17:29:25
名  称 游仙区组织开展农机事故救援应急演练
撰 稿 人 胥洪林 审 核 人 吴先强
点击数:1 次 发布日期:2018-07-26

7月25日上午,区农机监理站在魏城镇一站式农业服务中心组织开展农机事故救援应急演练,市农机监理所副所长杨多林、市农业局安全科科长谭贤柱、区安监局副局长冯小平莅临现场指导。

演练由区农机监理站站长胥洪林指挥在团结、紧张、严密、协同的氛围中对农机事故接案、紧急出动、现场勘察、事故维稳、医疗救护、善后处理等科目进行了实地演练整个演练过程紧张有序、环环相扣,现场救援、勘察取证等工作有条不紊农机事故在最短时间内得到了妥善有效处理。

此次演练,检验了我区农机监理人员应对突发农机事故的应急处理能力,增强了区农机监理站与相关联动部门协同能力,明确了职责分工,理顺了工作关系,普及了应急救援知识,提高了人民群众风险防范意识和自救互救等应对灾害能力,促进了全国“平安农机”示范区、省级“平安农机”示范乡镇创建工作,为全区农机安全生产、“五个游仙”建设奠定了坚实的基础。

市农机监理所副所长杨多林对此次演练给予了高度评价和充分肯定,同时他要求我区要以此次演练为楔机,进一步做好农业机械安全生产基础工作,加强农机安全监督执法检查,完善相关台帐、记录,积极推进“平安农机”创建,确保农机安全生产。

    区农业局、区安监局、区道安办、涪城区农业局、游仙区第二人民医院、游仙电视台、魏城镇政府、一站式农业服务中心、绵阳吉峰农机有限公司相关领导、工作人员及全区各乡镇农业服务中心主任、农机从业人员、部份农机大户、专合社、农机手代表共计80余人参加了演练和现场观摩。

YN73_3(N2L9H%`UIYH]ICZS.png

_{FPRE%G}]8N]H%$9H[S2`F.png


YN73_3(N2L9H%`UIYH]ICZS.png


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享