今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

游仙区政府安委会召开2018年第二次全体会议暨工业企业安全生产工作会

点击数:130 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2018-00146 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-07-31 11:33:13
撰  稿  人 陈虎 文号


 

7月30日,游仙区政府安委会召开2018年第二次全体会议暨工业企业安全生产工作会。区委副书记、区长陈华斌出席会议并讲话,副区长林檬主持会议,张欣参加。

陈华斌强调,宜宾市江安县“7·12”重大爆燃事故教训十分深刻,给我安全生产工作敲响了警钟。各地各部门要认真贯彻落实省市两级关于安全生产工作重要批示指示以及全省安全生产紧急电视电话会议精神,始终把安全生产摆在突出位置,坚决遏制重特大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

陈华斌指出,虽然上半年我区的安全生产持续平稳,未发生一起交大及以上安全事故发生,但交通事故、工矿商贸中的高坠、坍塌事故是我区安全事故的主要来源,各地各部门、各类企业务必要抓好安全生产工作,要牢固树立安全生产红线意识和底线意识,立即开展全履盖的安全生产大排查、大检查、大整治活动,持续推进十项安全生产专项整治工作,全力抓好夏季消防安全,为建设“五个游仙”提供坚强保障!

    会议前,区工信局、区安监局、经开区经发局、经济试验区、石马镇等主要负责人前往雅化集团调研了安全生产情况,刘家镇、消防大队、雅化集团在会上作了交流发言。