今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 应急知识 > 正文

学习急救技能 共筑平安户外

点击数:12 次    【字体:打印
索  引  号 67838460X/2018-00020 主题分类 应急知识
发布机构 区红十字会 发文日期 2018-07-31 11:38:23
撰  稿  人 岳丽蓉 文号

游仙区红十字会以转变作风为契机,提升市民面对“水深火热”天气、突发事件时的应对能力。于7月28-29日,在绵阳市东方幼儿园为绵阳91户外联盟的54名户外爱好者开办专场红十字应急救护员培训班。

培训前为54名学员发放了《救护员》课本、绷带等培训资料。培训师资就红十字运动基本知识、心肺复苏、气道梗阻、创伤救护、意外伤害处置等内容进行授课。

两天的培训中,学员们充满热情,认真、仔细地做好笔记,学习急救方法。在操作练习时,教室里总是充满着讨论的声音:“老师,这样包扎方法对吗?”、“老师,心肺复苏的位置、力道对吗?”、“这个点按压正确吗?”等等。尽管天气炎热,丝毫没有减弱学员们学习的热情。

    授课结束后,对全体学员进行基本理论和实际操作考核,将为考核合格的每一位学员颁发“红十字急救员证”。参加培训的学员均表示这次学习很受益,如果今后遇到类似突发事件也能贡献自己的一份力量,不会像以前一样只能当一个旁观者。(撰稿人:岳丽蓉  审核人:刘青)

于7月28日至29日,在绵阳市东方幼儿园为绵阳91户外联盟的54名户外爱好者开办专场红十字应急救护员培训班。_副本.jpg