绵阳市游仙区环境保护局 关于拟作出四川裕多宝食品有限公司一千吨酱腌蔬菜及豆类制品项目环境影响评价文件批复决定的公示 - 游仙政务网 



当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 >> 正文

绵阳市游仙区环境保护局 关于拟作出四川裕多宝食品有限公司一千吨酱腌蔬菜及豆类制品项目环境影响评价文件批复决定的公示

索 引 号 56970458X/2018-00199 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2018-08-08 15:36:33
名  称 绵阳市游仙区环境保护局 关于拟作出四川裕多宝食品有限公司一千吨酱腌蔬菜及豆类制品项目环境影响评价文件批复决定的公示
撰 稿 人 魏东 审 核 人 何地兵
点击数:25 次 发布日期:2018-08-08

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对四川裕多宝食品有限公司一千吨酱腌蔬菜及豆类制品项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年8月8日-2018年8月14日(5个工作日)。

一、项目名称:一千吨酱腌蔬菜及豆类制品项目

二、建设地点:四川省绵阳市游仙区建华乡太平村六组

三、建设单位:四川裕多宝食品有限公司

四、环境影响评价机构:四川兴环科环保技术有限公司

五、项目概况:(1)建设酱腌泡菜生产线1条,酱腌泡菜最大年产量达800t/a;(2)建设红辣椒酱生产线1条,年产量200t/a。本项目建设有标准窖藏室、酱腌泡菜清洗车间1间、酱腌泡菜装袋制作车间、库房及附属设施。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)严格落实营运期大气污染防治措施。对车间异味加强换气通风,对产臭部位做封闭处理,安装除臭设施,合理安置设备。

(二)严格落实营运期水污染防治措施。生活污水经厂区污水处理站处理后用于农肥,不外排,酱腌泡菜淘洗废水委托绵阳中科成净水科技有限公司处理,不外排。

(三)严格落实营运期噪声污染防治措施。本项目产生的设备噪声通过厂房隔声、采用低噪声设备、基础安装减振、加强绿化等措施,使本项目噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准(昼间≤60dB(A),夜间≤50dB(A))。

(四)严格落实营运期固体废物防治措施。生活垃圾、废菜叶、废弃辣椒、污水站污泥交由环卫部门清运,外运至城市垃圾处理场填埋处理;废包装材料外售废品收购站综合利用。

(五)严格落实营运期地下水污染防治措施。污水处理设施、红辣椒酱腌制池及晒场、酱腌泡菜腌制区做重点防渗处理;红辣椒酱、酱腌泡菜生产区及库房做一般防渗处理。

(六)落实环境风险应急预案和风险防范措施。

(七)项目总量控制指标

经审核,本项目不涉及总量指标。

七、公众参与情况

该项目2018年6月28日-7月11日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

(一)根据《产业结构调整指导目录(2011年)》(2013年修订版)中的有关规定,本项目属于允许类;

(二)该项目已取得绵阳游仙区发展和改革局的企业投资项目备案通知书(川投资备【2017-510704-05-03-163469】FGQB-0781号),游仙区发改局同意本项目建设。

(三)本项目选址符合游仙区建华乡当地发展规划,当地乡政府已经出具证明材料。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-2214646(行政审批股)

传真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

邮编:621000


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

相关附件