游仙区总工会开展2018年夏季“送清凉”慰问活动 - 游仙政务网 



当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区总工会开展2018年夏季“送清凉”慰问活动

索 引 号 504490963/2018-00035 主题分类 部门动态
发布机构 区总工会 发文日期 2018-08-10 14:28:36
名  称 游仙区总工会开展2018年夏季“送清凉”慰问活动
撰 稿 人 总工会 审 核 人 总工会
点击数:1 次 发布日期:2018-08-10

在这炎炎夏日里,我区开展了2018年夏季“送清凉”系列慰问活动,为奋战在高温一线的劳动者们送去了丝丝清凉。此次活动包括了在高温酷暑环境下开展生产工作的部分工业企业、环卫及其他一线职工,共计800余人。

 DSC_0157.jpg

江彬带队到军民融合产业园送清凉

今(8月10日)日,区委书记江彬、区委副书记何守君、游仙高新区管委会副主任王政一同前往军民融合产业园核工业志诚项目指挥部进行送清凉慰问活动,对施工单位一线工人送上降温防暑保健药品及香皂、毛巾等劳保用品。

在慰问现场,项目部负责人汇报了军民融合产业园建设推进情况,得到了江彬高度肯定,他说,区委高度重视军民融合,坚定实施军民融合发展战略,深化国防科技工业改革,加快形成军民融合深度发展格局,并叮嘱项目管理人员将四大班子的关心与问候传递给每一位参与园区建设的工人。

8月7日,区委副书记、区长陈华斌,区人大主任袁玉国等区领导兵分两路前往企业车间、区公安局特战大队进行送清凉慰问活动,给大家带去了降温防暑保健药品、饮料、香皂、茶叶、毛巾、洗衣粉等劳保用品。陈华斌高度肯定了铜鑫铜业再生铜熔炼班组在酷暑下坚守岗位、吃苦耐劳的敬业精神,叮嘱他们在抓好生产的同时要注意自身防暑降温,保重身体健康。

微信图片_20180810141304.jpg 

区领导陈华斌、陈政一行到绵阳铜鑫铜业再生铜熔炼班组进行送清凉慰问。

据悉,该班组于2013年以来年年被评为公司优秀班组,2015年荣获四川省绵阳市游仙区工人先锋号;2016年荣获四川省总工会工人先锋号。其班组负责人张代强于2015年荣获了四川省劳模。而且,目前该班组已经取得了14项国家专利,3项科技成果。2018年荣获全国工人先锋号。

袁.jpg 

袁玉国到巡特警大队送清凉

时下已进入三伏天,骄阳炙烤,给一线执勤民(辅)警的工作带来了巨大考验,8月7日,区人大常委会主任袁玉国深入巡特警大队,慰问坚守巡控一线的民(辅)警,并送上降温饮品、防蚊药品等慰问品。

在慰问现场,袁玉国对巡特警广大民(辅)警充不怕苦不怕累连续作战的精神,为建设平安游仙作出了巨大的贡献表示感谢。此次慰问活动为全体民(辅)警送上了夏日的清凉,将区四大班子关心和问候传递给了每一位民(辅)警,极大地鼓舞了士气。民(辅)警们纷纷表示决不辜负领导的殷切希望,努力克服天气炎热等不利因素,尽职尽责,全力保障全区社会稳定。

姜.jpg 

姜曦为环卫工人送清凉

迎酷暑,战高温,环卫工人坚持在一线;献爱心,送清凉,政协慰问到身边。8月8日上午,区政协主席姜曦到位于涪江三桥的城市美容之家慰问环卫工人,并送上了慰问品。姜曦对暴雨和卫生城市复查期间做出积极贡献的环卫工表示感谢,并叮嘱他们合理调节作息时间,注意安全,保重身体,注意防暑降温。他指出,环卫工人不仅是城市美容师,还是城市清洁的捍卫者,他们不分酷暑严寒,常年奋战在清洁城市、美化环境的第一线,他们用勤劳的双手扮靓城市的大街小巷,为建设“美丽游仙”默默奉献。

陈.jpg 

陈政为企业职工送清凉

7月8日,区委常委、统战部部长、总工会主席陈政前往中邦节能玻璃公司和凯越集团,对企业一线工作者进行了送清凉慰问。

据了解,下一步,经开区工委、游仙镇工委等还将继续深入辖区项目施工地及高温一线岗位进行送清凉慰问活动。

 

 


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享