当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 >> 正文

关于2018年中元节期间禁止在城区公共场所进行焚烧祭祀的告知书

索 引 号 567648377/2018-00109 主题分类 部门公告
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-08-22 14:32:08
名  称 关于2018年中元节期间禁止在城区公共场所进行焚烧祭祀的告知书
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:1 次 发布日期:2018-08-22

广大市民朋友:

公共场所随意焚烧香、蜡、纸钱严重影响市容环境和污染大气,极易发生火灾等安全事故。为强化城市面源污染防控,改善我市环境空气质量,推进扬尘污染管控和臭氧污染防治工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》,以及河道管理等有关法律、法规的规定,现就2018年中元节(七月半)期间禁止在城区公共场进行焚烧祭祀的有关事项告知如下:

一、请移风易俗,树立文明祭祀新风,倡导采用网络电子祭祀或鲜花祭祀等方式开展祭祀活动。

二、中元节(七月半)期间,严禁在城区街道、广场、铁路沿线、地下通道等区域进行焚烧祭祀;严禁在主城区河道及其沿线区域进行焚烧祭祀;严禁在绿地、公园、居民小区、桥梁等周边区域及其它禁止区域进行焚烧祭祀。

三、对违规焚烧香蜡等祭祀品,影响市容环境和污染大气的单位和个人,有关部门将依据有关法律、法规规定进行处罚。请您自觉遵守城市管理、环境保护、河道管理等方面的相关规定,配合有关部门制止和纠正不文明行为,共同维护我们美丽的家园。

四、如确需焚烧香蜡等祭祀品,请市民到指定的以下46处焚烧祭祀疏导点开展祭祀活动:

游仙区(7处):24公司临时市场;老龙山临时市场对面;仙桃街与民生路交汇处空地;东材医院旁篮球场周围;中科社区川交大桥旁空地;石马镇解放村八社垃圾转运站旁边;小枧沟镇三星社区二组空地。

安州区:(5处):白鹤林小区南大门外空地处;启明星大道北段延伸段与一环路交接点空地处;沙丁路与滨河路交接处空地;沙丁路中段(县交警大队对面空地路旁);沙丁路西段(林业局背后空地处)。

高新区(13处):拾阶公馆阶梯两旁空地(普明北路东段);人和天地小区后空地(火炬二小工地内);菩提寺东西干道空地围墙内(原菩提寺违建);双碑九组统建房旁空地(铁路沿线原进城便道);普明山风景区(原云林实业围墙内);梨园村统建房旁空地;张家营社区(飞云大道与二环路交界处)靠草溪河空地;玉龙院村三、四、五大队砖厂旁空地;三官庙一大队大堰塘;汽车4S店集中区围墙内空地;永兴镇新居委会空地和老居委会后面空地;老永安路黎家院村委会对面围墙内;方登寺菜市场和川汽二期围墙外。

经开区(10处):经开区群文西街(万达公厕对面);南塔一组沙场内;红桥路(蒙古包旁边空地内);松垭镇10号路和5号路交界处;重业齿轮厂对面;三元社区六、七社围墙内;友谊村四社居民点(靠中心四社附近);友谊村二社(群丰村村委会对面);洪恩村村委会对面、中心社区七社居民点;中玮海润城后面。

科创区(10处):八角一期市场对面空地;八角二期靠二环路空地;上马社区财元路大河堰空地;元通社区统建房旁空地;科园路旁愿望集团空地;兴隆社区幼儿园旁空地;西园社区临时市场旁空地;倍特工地对面无线电监测站空地;华润四期背后空地;倍特景苑垃圾房旁空地。

仙海区(1处):燕子村彩虹桥桥头空地。

文明城市共建共享,谢谢您的支持和参与!

咨询举报电话:12319。

 

     绵阳市城市管理行政执法局                        绵阳市水务局

                                                      2018年8月


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享