今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

东宣镇

点击数:18 次    【字体:打印

游仙区东宣镇地处绵阳东北部,距绵阳城区37公里,东与梓潼县双峰乡相接,南与刘家镇相邻,西与魏城镇相接,北与徐家镇相连。全乡幅员面积34平方公里,辖9个行政村,1个社区居委会,65个农业合作社,总人口10680人。耕地面积11855亩,其中田5820亩,地6035亩。

辖区内地势北高南低,徐东河、魏刘河、武引东刘斗渠穿行而过。粮食以水稻、小麦、玉米、红薯为主,经济作物以油菜、花生、蚕桑、水果、西瓜、芦笋、羊肚菌、黑背木耳、藤椒、青菜、臭黄荆等为主,养殖业以生猪、小家禽、水产为主,“文风蜜柚”、“鱼泉芦笋”、“健康藤椒”以及羊肚菌等特色农产品逐步形成品牌和规模。

全镇村道硬化率达100%,社道硬化率达80%。移动电话覆盖全乡。小学教学楼面貌一新,卫生院、信用社、兽防站、电力站等服务部门功能完善、设施齐全。

辖区内有许多名胜古迹和丰富的旅游资源:省级文物保护单位清代古建筑东乐楼距今400年,仍保存完好;国家级文物保护单位—明代古建筑鱼泉寺古韵优存;“绵阳红色飞龙山”爱国主义教育基地建设全面完成,成为我区爱国主义教育、“双拥”教育、党性教育、红色文化体验的活教材,也是全区“9·30”公祭活动场所。众多的历史文化遗产为东宣的旅游业发展奠定了良好的基础。

2017年,我们将牢固树立“立党为公、执政为民”的工作理念,继续以“红色飞龙山”打造为统揽,坚持“建设红色文明绿色环保新东宣”的总体定位,大力实施“项目年”建设,满怀激情谋发展,撸起袖子加油干,推动全镇经济社会各项事业更好更快发展。