今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 作风建设-工作通报 > 正文

中共绵阳市游仙区交通运输局委员会关于区委巡察组巡察反馈意见整改情况的通报

点击数:2 次    【字体:打印
索  引  号 008417468/2018-000088 主题分类 作风建设-工作通报
发布机构 区交通运输局 发文日期 2018-12-12 10:36:05
撰  稿  人 何显刚 文号 绵游交党[2018]44号

    根据区委统一部署,2018年3月12日至4月20日,区委第二巡察组对区交通运输局进行了集中巡察。2018年6月6日,区委第二巡察组向区交通运输局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡视巡察工作相关要求,现将巡察整改情况予以公布。

    一、总体情况

    区交通运输局党委紧紧围绕区委第二巡察组反馈意见,立行立改,切实将各项整改要求落实到位。通过整改,提高了党员干部干事创业的积极性和创造性,着力规范了党内政治生活,强化了党内监督,推动了交通运输系统全面从严治党深入推进。

    二、整改落实具体情况

    (一)问题

    区委第二巡察组指出,区交通运输局在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、“反四风破四小”作风建设年及“项目突破年”推进落实等五个方面存在问题。

    (二)整改落实情况

    1、党的领导方面:一是进一步建立完善《游仙区交通运输局领导班子成员责任分工》《游仙区交通运输局领导班子成员AB岗制度》,明确责任分工和AB岗。在落实上级决策部署和开展交通运输规划、建设、管理、养护工作时,班子成员主动承担起牵头领导的责任,主动担责。

    二是局党委班子每月至少召开一次党委扩大会就基层组织建设、“3+2”书记项目、党风廉政、意识形态管理等党建工作进行分析研究。

    三是修订《游仙区交通运输局党委2018年党建工作要点》,明确了年度党建工作主体责任和任务。

    四是在局党委《党建工作月工作清单》中,每月布置“3+2”书记项目、党建特色工作(特色党支部的建立与作用发挥)、党费收缴、“绵州先锋”APP的及时更新维护(民主评议、信息推送)等党建工作,每月就布置的工作开展一次督查,要求各党支部就发现的问题查漏补缺,并将督查情况进行了通报。

    2、党的建设方面: 一是认真坚持“三会一课”制度,认真开展专题组织生活会、民主评议党员、党员发展等工作,加强党员干部的教育培训工作,在“七一”等重大时段组织党员开展主题党日活动。

    二是在“大学习大讨论大调研”活动中,始终坚持学习讨论调研有机融合,局班子成员、中层干部和一般干部,分别结合自身工作实际,讨论在学习活动中的体会及今后的努力方向,不仅增加了党建活动形式,更增强了党员参与的积极性创造性。

    三是各党组织书记深入基层一线、建设工地、联系帮扶村结合交通运输工作讲党课。

    3、全面从严治党方面:一是局党委建立健全落实党委班子全面领导责任、主要负责人“第一责任”、班子其他成员主要领导责任的制度机制,形成认识到位、责任到人、任务明晰、履职尽责的主体责任落实体系。

    二是局纪委加强落实中央八项规定及有关规定的监督检查,继续开展“不作为、慢作为、乱作为”整治,围绕系统干部作风加强监督,从检查中查找“不作为、慢作为、乱作为”问题。

    三是结合“三会一课”“大学习大讨论大调研”等活动,组织60余名党员干部开展“纪律教育学习”活动,常态化开展纪律教育警示教育活动。

    4、党风廉政建设和反腐败斗争方面:一是局党委书记每月召集班子成员在党委会上专题研究党风廉政建设工作,做到年初专题研究早部署,每月通报不间断,季度研究抓督促。及时传达学习中央、省、市、区党风廉政建设会议、纪委全会和政府廉政工作会议精神,并结合对照在全系统贯彻落实。

    二是局党委书记带头推进“两个责任”落实,亲自研究、安排、部署和督查党风廉政建设各项工作,专题听取局领导班子成员、下属单位党支部书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报,每半年对班子成员及系统各党支部党风廉政建设工作开展情况进行监督检查,检查结果纳入年终目标考核,督促责任落实到位。

    三是局班子成员既要结合交通运输业务工作实际,每季度检查、调研、分析分管范围内的党风廉政建设工作,还要每半年听取分管部门一把手党风廉政建设工作汇报。

    5、“反四风破四小”作风建设年及“项目突破年”推进落实方面:一是按照新修订的《游仙区交通运输局“作风建设年”实施方案》《游仙区交通运输局“项目突破年”实施方案》开展工作,杜绝“四风四小”现象。

    二是在公路路网规划工作中,班子成员坚持深入乡镇、村社实地调研公路路网,在提升工作经验的同时,系统统计、全面分析、把脉会诊我区公路路网,梳理存在的问题和短板,积极倾听群众诉求,并结合我区乡村振兴、全域旅游发展、脱贫攻坚工作,理清我区目前、近期、远期公路路网建设的整体方向与思路,科学规划、合理布局公路路网,确保项目建设发挥最大的经济、社会效益。在今后,要持续用力推进交通建设攻坚大会战,打造现代综合交通运输体系。

    三是将全系统项目建设情况刊发于《游仙交通》(“项目突破年”专刊),及时将交通项目实施情况在市区媒体进行宣传报道。

    四是下半年区交通运输局加大对上协调力度,积极与省市主管部门对接,确保超额完成对上争取目标任务。

    五是在交通建设、项目包装及拆迁补偿等工作中,各整改责任人按各自分工,互相协作。通过深入施工项目现场以及与相关部门、乡镇、建设单位召开会议定期分析研究工作,加强了与业主、乡镇的沟通协调,解决具体问题,确保交通建设有序推进。

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0816-2961027;电子邮箱:592896472@qq.com。

 

                                                中共绵阳市游仙区交通运输局委员会

                                                            2018年8月28日