当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

我区隆重庆祝第34个教师节

索 引 号 762314663/2018-00163 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-09-11 16:31:23
名  称 我区隆重庆祝第34个教师节
撰 稿 人 黄琳 审 核 人 刘小义
点击数:1 次 发布日期:2018-09-11

9月10日,我区隆重召开庆祝第34个教师节大会,表彰我区教育战线涌现出来的先进模范,高扬尊师重教、人才兴区的风帆。江彬、陈华斌、袁玉国、姜曦等区四套班子领导出席。全区147名教育工作者获得省、市、区各级各类表扬(彰)。

区委书记江彬向全区教育战线上的教育工作者致以节日的问候。江彬指出,区委、区政府在推动经济发展的同时始终把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,教育事业呈现出了资金投入不断加大、基础设施不断完善、师资队伍素质不断增强、富乐教育质量不断提升的良好发展态势。

他强调,全区正处在加速转型、加快发展的关键时期,建设高质量的“五个游仙”,关键靠人才,核心在教育,他勉励广大教育工作者牢记职责使命,全力做强质量流、独具特色的富乐教育品牌,深入开展信义教育,让重信重义成为引领全社会的时代新风尚,加快构建全生命周期学习教育模式,为全区高质量发展培养各方面的人才。

区委副书记、区长陈华斌主持大会,区委常委、宣传部长陈晓霖宣读省、市、区表扬(彰)通报,副区长李万庆总结2017-2018学年全区教育体育工作。

近年来,我区教育事业欣欣向荣、蓬勃发展,呈现出了投入加大、基础完善、队伍增强、质量提升“四个前所未有”的良好发展态势。

区财政每年对以教育为首的民生事业投入达到70%以上,全区将城乡义务教育经费全面纳入了财政保障范围,先后投入专项资金达3亿余元,建立起了义务教育经费稳定增长机制;投入1.23亿元,新建和改造了桑林学校、富乐山实验幼儿园、游仙二小等公立学校9所,教育基础设施优化覆盖全区所有学校;公开招聘新教师86名,绝大多数安置在农村中小学教育教学一线。组织150名中小学教师、校长、教育管理干部等赴高校参加综合素质提升培训,182名青年教师成长为市级骨干教师,12名校长成长为市级优秀校长;今年中、高考同比去年实现新突破,“军民融合学院”“四川游仙九洲工匠学院”共建项目扎实推进,教育工作全市综合考核实现“四连冠”。

IMG_8137_副本.jpg


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享