当前位置:首页 > 政务公开 > 法治游仙 >> 正文

深入开展“扫黑除恶”工作,营造平安和谐社区环境

索 引 号 729814770/2018-00207 主题分类 法治游仙
发布机构 富乐街道办 发文日期 2018-09-13 14:44:01
名  称 深入开展“扫黑除恶”工作,营造平安和谐社区环境
撰 稿 人 陈菲儿 审 核 人 文再宁
点击数:1 次 发布日期:2018-09-13

为广泛发动居民群众大力支持和积极参与扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶的浓厚氛围,富乐街道仙人路社区积极行动,多措并举,在全辖区开展了扫黑除恶系列专项工作。

一、及时传达会议精神,全面部署周到安排。

召开了扫黑除恶专题工作会议,党委书记、居委会主任寇元惠向两委成员、党支部书记、居民组长等骨干人员传达了省、市、区及富乐街道相关文件精神,开展扫黑除恶的重大意义、指导思想、目标任务、工作重点及相关要求,并做了相关的工作部署。

二、开展广泛宣传活动,营造扫黑除恶氛围。

1、8月29日上午,仙人路社区党委、居委会及志愿者在朝阳生活区十字路口人员密集处开展了扫黑除恶专题宣传活动,向居民介绍开展扫黑除恶工作的重大意义,积极动员居民群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识。

2、9月1日上午,仙人路社区党委、居委会及仙人路退服中心和网格管理员在朝阳生活区十字路口开展了“扫黑除恶”万人签名活动。向居民群众讲解各级“扫黑除恶”专项斗争精神,宣传打击黑恶势力有关法律法规,鼓励积极参与扫黑除恶工作,此次活动共计300余名居民参与并签名。

3、制作了宣传标语10幅并在各单位LED显示屏进行滚动播放,组织网格员在人员密集区域和门面店铺发放宣传资料,在楼栋单元、巷道出入口等醒目位置张贴扫黑除恶公告等,通过入户宣传、投递资料等各种形式向居民宣传“扫黑除恶”专项斗争知识,发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

三、深入组织积极排查,做好社区稳定工作。

1、做好网格排查和信访工作,社区网格员通过明察暗访排查是否存有黑恶势力,在社区建立举报电话,随时接听及时上报。

2、消除不稳定因素,社区动员组织社会力量,做好社区戒毒(康复)刑满释放人员教育帮扶、救助服务工作,切实解决帮教对象在就业、入学、社会保障等方面存在的困难和问题,帮助他们顺利地融入社会,最大限度地降低不稳定因素。

201809131439076.png


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享