当前位置:首页 > 政务公开 > 残疾人服务 >> 正文

游仙区残疾人个性化培训正式开班

索 引 号 734867885/2018-00039 主题分类 残疾人服务
发布机构 区残联 发文日期 2018-09-14 09:54:31
名  称 游仙区残疾人个性化培训正式开班
撰 稿 人 任丹 审 核 人 李蔼玲
点击数:10 次 发布日期:2018-09-14

为贯彻落实十九大精神,提高残疾人就业能力,进一步拓宽残疾人就业渠道,游仙区残疾人个性化培训于2018年9月正式开班,根据前期摸底调查和四川省量服平台上残疾朋友的个人需求,今年开设了香蜡制作和家政服务两项培训。参加此次开班仪式的有绵阳市残疾人联合会教就科科长崔荣,市残疾人就业中心主任余波,市残疾人就业中心培训部主任肖云平,游仙区残联党组成员、理事长蒋明国,游仙区残联副理事长张燕,游仙区残联教就股股长李蔼玲。

9月14日,家政服务培训班在游仙区富乐家政培训学校正式开班,参加此次培训的共有22名学员。培训的内容包括居家保洁,茶艺、花艺,婴幼儿、老人日常生活护理,居家安全知识和法律常识等,培训合格后,富乐家政培训学校将免费为他们推荐就业。

图片1.png

(图为家政服务培训开班现场)

图片2.png

(图为香蜡制作培训开班现场)

香蜡制作培训已经在游仙区忠兴镇同期开班,参加培训的共有50名学员。香蜡培训是绵阳市残疾人就业中心、游仙区残联共同举办,绵阳诚镇农业科技有限公司具体承办。培训班采取理论加实际操作的方式进行,培训合格后,绵阳诚镇农业科技有限公司会将原材料送到参加培训的残疾朋友家中,并且回收做好的香、蜡,很好地实现残疾人朋友居家灵活就业。

开班仪式上,绵阳市残疾人联合会教就科科长崔荣、绵阳市残疾人就业中心主任余波分别做了讲话。希望残疾人朋友能心怀感恩,互相学习、互相关爱,珍惜培训机会,在培训中提升自己的生活能力及就业能力,并借此次培训的机会扩宽自己的交际圈,更好的发挥自己的能力,融入社会。

参加此次培训的残疾人朋友表示非常感谢游仙区残联,市残疾人就业中心给他们提供的这次培训机会,他们一定会珍惜这次机会好好学习,“自尊、自信、自强、自立”,争取更好的提升自己的能力,体现自己的价值。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享