当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

梓棉镇召开宗教事务条例专题学习会

索 引 号 729824178/2018-00018 主题分类 乡镇动态
发布机构 梓棉镇 发文日期 2018-09-14 16:45:48
名  称 梓棉镇召开宗教事务条例专题学习会
撰 稿 人 左海艳 审 核 人 罗蓉
点击数:1 次 发布日期:2018-09-14

为进一步加强宗教场地及活动的监督管理,宣传宗教管理的法律法规,914午,梓棉镇召开《宗教事务条例》专题学习会,镇机关干部、村(居)支部书记参加了会议,会议由党委书记殷成品主持。

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及全国、全省、全市、全区宗教工作会议有关精神,并对我镇下步宗教工作进行了安排。

会议要求:一是全镇的宗教场所都要进行安全隐患大排查,在排查过程中,要对照宗教场所安全管理的标准进行自查自纠,对存在的隐患要全面整改到位;二是注重挖掘各场所的宗教传说和故事,弘扬宗教文化;三是进一步规范宗教财务管理,随时接受检查;四是宗教负责人要有宗教信仰,积极参加公益事业。

会议强调:一是要弘扬宗教文化建设;大力挖掘宗教文化,可以借鉴别人的做法,同时也要体现每个宗教的特色;二是要遵守国家法律法规和宗教政策,加强对场所的各项管理,做到有法可依、有章可循、照章办事;三是加强场所内部工作人员的行为规范,树立良好的形象,从而推动我镇宗教文化再上一个台阶。

通过此次会议,各村居负责人对宗教管理工作有了深刻的认识,为我镇今后开展好宗教工作打下坚实基础。

图片1.png

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享