当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区委党校2018年中青班正式进入集中学习

索 引 号 451223094/2018-00044 主题分类 部门动态
发布机构 区委党校 发文日期 2018-09-14 18:55:31
名  称 游仙区委党校2018年中青班正式进入集中学习
撰 稿 人 党校管理员 审 核 人 陈莉
点击数:1 次 发布日期:2018-09-14

    游仙区委党校2018年中青班全体学员完成顶岗历练后,于9月10日开始进行集中理论学习。

    9月10日,市委党校副校长、副教授朱云,为中青班学员作了一堂《新时代:实践永无止境  改革永不止步》专题讲座,朱教授用改革眼光和战略思维,以图文并茂的方式带领大家回顾了改革开放四十年的基本历程,全面分析了四十年来我国各个方面取得的“史诗般进步”。区委党校常务副校长敬兴国以提问互动方式带领学员详细解读了省委十一届三次全会、市委七届五次全会、区委六届六次全会精神,研讨了全省“一干多支、五区协同”和全市“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,以及全区“一个奋斗目标、两个时间节点、六个基本原则、五个主攻方向”等内容。

    9月11日,西南科技大学法学院党委书记廖斌教授作了《培养法治思维 促进依法行政》专题讲座。以案例分析如何强化法治思维、解读了法治思想视域下行政执法的基本要求。礼仪专家尹红艳对学员进行了《国家公务员政务礼仪培训》,从站坐走,待人接物等方面突出职业三感,希望全体学员遵守礼仪的基本原则,以真诚、文明、规范、优先、安全提升服务品质。

    经过两天的课堂讲授,学员们迅速地融入到党校浓厚的理论学习氛围中。大家一致表示,在后面的学习中,将认真学习党的理论知识,进一步夯实党的理论基础,切实增强党性修养;加强培养法治思维和法治方式,提高自身的战略思维能力;珍惜此次培训机会,提升综合能力素质,顺利完成各项学习任务并达到预期目标。

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享