今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区开展“中秋”“国庆”节前价格和粮食供应安全大检查

点击数:27 次    【字体:打印
索  引  号 762343659/2018-00295 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2018-09-21 16:43:58
撰  稿  人 龚小航 文号

为保障广大人民群众安心愉快度佳节,在我国传统节日农历“八月十五”中秋佳节和“十.一”国庆节来临之际,920-21日,游仙区价格和粮食监督检查局工作人员,深入辖区各超市、便利店、药店、加油站、停车场、客运站及游仙粮油购销企业、批发零售企业开展价格和粮食供应安全大检查。 

在各超市、便利店、药店、加油站、停车场、客运站,重点检查了商品和服务是否实行明码标价;在各企业,重点检查了生产流程是否规范、工作记录是否齐全等。

经过对主城区35家经营户价格检查发现,各经营户能够按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》相关要求,采用标价签、条形码、电脑查询、电子显示屏等多种灵活便捷的方式标明商品和服务价格,充分保障了消费者的知情权、选择权和监督权。

对辖区3家粮食企业检查发现,各企业生产流程规范、工作记录完整,储存粮油质量达标,数量真实,能够充分满足市场供应和群众需要。

中秋检查图片20180921160410_副本.jpg