今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 法治游仙 > 正文

富乐街道“三化”工作法助推扫黑除恶专项斗争纵深开展

点击数:29 次    【字体:打印
索  引  号 729814770/2018-00216 主题分类 法治游仙
发布机构 富乐街道办 发文日期 2018-09-27 09:25:36
撰  稿  人 陈菲儿 文号

(1)基层建设规范化。

加强基层组织建设,探索“基层党建+社会治理”新格局,与社区负责人签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》,保证做到“六要六坚决”,即:要廉洁从政,坚决不做黑恶势力的“保护伞”;要洁身自好,坚决不参与带有黑社会性质的组织;要严格保密,坚决不为涉黑涉恶人员通风报信;要谨慎用权,坚决不利用职权干预插手过问案情;要公道守节,坚决不为涉黑涉恶人员说情、打招呼、递条子;要干净做事,坚决不干扰办理涉黑涉恶案件。

(2)宣传引导多元化。

把宣传发动作为“扫黑除恶”专项斗争的重中之重,在辖区各社区、各单位人口密集处开展“扫黑除恶”集中宣传活动。通过开展扫黑除恶万人签名活动、悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场答疑等方式开展宣传,目前,已征集签名3万余人次,发放扫黑除恶宣传资料4万余份,悬挂宣传标语60余条。有效提高了群众对黑恶势力存在的危害性认识。  

(3)线索摸排细致化。

充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,组织街道、社区干部开展黑恶势力摸底排查行动,并充分利用街道微信公众平台、微信群、QQ群等自媒体平台、转发相关宣传内容,设立“扫黑除恶”举报箱6个,公布举报电话、奖励方式,畅通举报渠道。鼓励群众积极举报身边的黑恶势力,不断拓宽线索来源渠道。目前共排查扫黑除恶线索2条。