今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石板镇第七届人民代表大会第五次会议胜利召开

点击数:68 次    【字体:打印
索  引  号 008417599/2018-00241 主题分类 乡镇动态
发布机构 石板镇 发文日期 2018-09-28 16:35:18
撰  稿  人 潘晓琳 文号

9月27日,石板镇第七届人民代表大会第次会议召开,会期两天,会议在庄严雄伟的国歌声中圆满闭幕。

会议应到代表51名,实到代表43名,列席人员36名,符合法定人数。

大会认真听取和审议了镇长邱浩所作的2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况工作的报告;两位副镇长的履职情况和代表建议、批评和意见办理情况工作的报告。大会组织代表对政府部门和政府班子组成人员进行了履职测评;对2019年要落实的3项民生实事工作进行了票决;补选了1名副镇长。

会议充分肯定了镇人民政府半年以来所开展的富有成效的工作。会议认为,这半年来,镇政府在区委、区政府和镇党委的正确领导下,“不忘初心·牢记使命·为石板振兴崛起再创业再奋斗”为总体工作目标,始终把发展作为第一要务,把稳定作为压倒一切的大事来抓,以促进镇域经济发展为突破口,立足镇情,狠抓产业发展,强化基础设施建设,全面推动乡村振兴,切实改善民生,各项工作任务指标如期完成,石板经济社会各项事业稳步发展

会议要求面对新形势新任务,镇人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握为石板振兴崛起再创业再奋斗这一总体取向,做实项目建设、作风建设两个抓手,实施工业强镇、乡村振兴、三产富镇三大战略,做好山湾小镇、宜居小镇、工业小镇、特色小镇四篇文章,实现经济实力明显增强、基础设施明显改善、城镇规模明显扩大、社会事业明显进步、群众收入明显提高五大目标。加快推进生态环境建设,高标准落实好本次大会决定的2019年3项社会民生实事工作,促进社会和谐稳定,努力开创石板经济社会发展新局面。

会议号召,时间过半,任务光荣而艰巨。全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,为石板的振兴崛起砥砺奋进!

DSC_0180.jpg