今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇会议 > 正文

鲜明身份履职责 监督工作抓落实 ——白蝉镇六届人大五次会议胜利召开

点击数:12 次    【字体:打印
索  引  号 771665369/2018-00122 主题分类 乡镇会议
发布机构 白蝉镇 发文日期 2018-09-29 16:31:32
撰  稿  人 罗江 文号

9月29日,白蝉镇第六届人民代表大会第五次会议在嘹亮的国歌声中圆满闭幕36名正式代表、21名列席代表出席了会议。

会议听取和审议了《上半年执行国民经济和社会发展计划执行情况报告》、《环保工作推进情况报告》、《村级财务管理情况报告》,对镇经发办主任王勇、安办主任欧海军同志开展了履职评议,公布了重大民生实事项目票决结果。   

镇党委书记陈静指出,人大代表要鲜明身份,高效履职,充分发挥监督权、表决权、审议权,起好桥梁纽带作用,加强人大代表之家建设,探索人大代表述职、评选先进人大代表等做法政府工作要重抓落实,习惯监督,做到狠抓落实、快抓落实、优质落实、落实反馈。她强调,镇、村、社干部在工作中要坚持“一个工作要求,两个工作思路,四个工作理念”,即:定量工作走在前面,定性工作做出亮点特色,以作风建设、项目建设为抓手,坚持“解放思想,破除远郊意识;敢于担当,突出责任意识;善于作为,强化实干意识;坚守本色,筑牢廉洁意识”四个工作理念,为建设蚕桑特色小镇而努力奋斗!

QQ图片20180929133434.jpg