今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

游仙区研究部署中央环保督察整改重点工作

点击数:86 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2018-000001 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-10-09 13:16:56
撰  稿  人 陈静 范洪 文号

10月8日,我区召开中央环保督察整改工作暨全国污染源普查工作推进会,总结今年以来全区环保督察整改工作的推进情况,研究部署下一阶段重点工作。区领导陈华斌、陈政、冯忠卫、张明东、高红梅出席。

会议传达了绵阳市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会会议精神,安排部署了迎接中央环境保护督察“回头看”工作、第二次全国污染源普查工作、乡镇集中式饮水源地调整划定和规范化建设工作。

区委副书记、区长陈华斌指出,环境保护督察是加快生态文明建设和强化环境保护工作的一项重大制度安排,各地各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识;要紧盯关键问题、分析原因、强化举措、补齐短板;要强化责任落实、敢于动真碰硬,全面推进各项整改任务,切实改善环境质量,向全区人民交上一份满意的答卷。

据了解,截止9月底,中央环境保护督察组反馈意见涉及我区共5大类20项整改任务,已完成整改11项。省环保督查反馈我区89项问题,已完成84项问题整改。中央环保督察组交办的环境信访案件38件,已全部整改完毕。