今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

观太镇人大主席团召开“脱贫攻坚—人大代表再行动”工作会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008284511/2018-000091 主题分类 乡镇动态
发布机构 观太镇 发文日期 2018-10-10 16:39:27
撰  稿  人 文号

10月9日,观太镇人大主席团组织召开了“脱贫攻坚—人大代表再行动”工作会,对全镇“脱贫攻坚—人大代表再行动”活动的开展再安排、再布置、再落实。主席团成员、各代表小组正副组长参加会议。

会议要求,各代表小组负责人要切实做好组织发动工作,代表们要充分利用自身优势,发挥主观能动性,真心实意参与脱贫攻坚;对所联系的贫困户,要在帮助制定脱贫规划、惠民政策落实、资金物质争取、自愿者服务、协调用工等方面做实功,真正做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

会议明确,各代表小组建立规范的“脱贫攻坚—人大代表再行动”档案。人大代表参加活动情况,按规定如实记入档案,并纳入年度述职的重要内容向选区选民报告,接受选民测评,作为优秀人大代表评选条件之一。

会议倡议,各人大代表在参与脱贫攻坚的同时,要通过密切联系选民、广泛收集民意,加强对镇人民政府脱贫攻坚工作的监督,多提有质量、有针对性的意见建议。

图片1.jpg