今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区食药工商质监局开展脱贫攻坚回访慰问工作

点击数:22 次    【字体:打印
索  引  号 337823651/2018-000078 主题分类 部门动态
发布机构 区食药工质局 发文日期 2018-10-11 10:15:32
撰  稿  人 王欢 文号

游仙区食药工商质监局开展脱贫攻坚

回访慰问工作


 “老人家,在忙什么呢?最近身体怎么样?……”近日,在东林镇飞凤村,到处都是游仙区食药工商质监局干部职工忙碌的身影。这是该局在2018年“扶贫日”来临之际,开展的脱贫攻坚成效巩固回访工作。

“今年种了多少粮食?养了多少家禽?......”帮扶干部一个个手拿扶贫资料,一面与群众交谈,一面细心填写结对帮扶情况登记表,认真了解贫困户目前家庭生产生活情况、老人身体健康状况,细心询问目前还面临的困难,认真听取他们对将来发展的打算。在走访的同时还为5户贫困户送去慰问金2000.00元。

下一步,区食药工商质监局将会在飞凤村集体经济多元化发展、农副产品宣传和销售上予以帮助,继续做好贫困户退出之后的帮扶、监管和巩固提升工作,实现脱贫不脱政策,摘帽不摘帮扶,并积极鼓励贫困户要坚定信心,通过努力,永远摘下贫困户的帽子,真正达到脱贫摘帽不返贫。

image.png

 image.png

image.png


image.png