今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区安委办积极筹备2018年安全生产事故应急演练活动

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 771653595/2018-000186 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-10-11 14:29:14
撰  稿  人 区安委办 文号

为进一步提高全区人民应对突发事件风险意识,增强突发事件应急反应能力,掌握应急知识和处置能力,最大程度地保障人民生命和财产安全,按照计划,游仙区将在10月底模拟以“企业生产厂间发生爆炸”为场景的安全生产事故应急演练。

经过前期的准备,此次应急演练选址在四川雅化集团绵阳实业有限公司,模拟该公司302基础雷管生产线发生爆炸事故,事故导致一人重伤,二人轻伤,事故造成公司302工房手检工位部分受损、相邻雷管中转库房爆炸,生产区外部部分居民房屋受损,因爆炸引起工房燃烧产生烟尘造成周边环境污染,需启动应急救援预案,及时处置场景。希望通过此次应急演练,进一步检验《游仙区安全生产事故灾难应急救援预案》的实效性和可操作性。

  目前,已完成演练方案设计,脚本撰写,召开了工作推进会,各项工作正有序推进。