今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区人大常委会视察城乡居民基本医疗保险运行工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 451223748/2018-000252 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2018-10-11 16:36:27
撰  稿  人 文号

1010日,人大常委会视察组对我区城乡居民医疗保险制度运行情况进行视察。人大常委会主任袁玉国、副主任王宗华陈勇冯忠卫徐丽娟区人民政府副区长曾和荣、部分人大常委会委员及区人社局、区财政局、区卫计局参加了视察工作

袁玉国与群众交谈_副本.jpg

视察组一行先后深入游仙区经济试验区社区卫生服务中心、区人民医院、柏林中心卫生院实地视察,通过听取汇报和现场询问等方式,详细了解了城乡居民医疗保险报销情况及医保政策执行情况。

IMG_8391(20181010-151038)_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,各相关部门负责人作了本单位开展实施城乡居民医疗保险工作运行情况的汇报发言,指出了存在的问题,提出了意见建议,区医保局负责人对部分意见建议现场进行了解答。

会上,袁玉国对区人社局在贯彻实施城乡居民医疗保险工作中所取得的成效给予了充分肯定。他强调,在今后的工作中一是要加大对城乡居民医疗保险政策宣传,提高城乡居民对医疗保险政策的知晓率;二是区人社局、医保局要履职尽责,强化医保监管制度,管好、用好医保基金,确保基金安全,提升使用效益,提高医疗保障水平;三是要加强各部门间的沟通协调,妥善处理好城乡居民医疗保险在运行中遇到的问题;四是要加强各方面队伍建设,进一步优化城乡居民医保经办服务能力,提升医保服务质量。

近年来,区人社局始终将城乡居民医疗保险作为民生保障的头等大事来抓,抓宣传、重落实、广覆盖,取得了一定成效,今年已实现全区35.91万人参保,参保率99.68%,医疗费用报销14643.75万元,涵盖门诊(含慢病)、住院、大病保险等,极大解决了群众看病难、看病贵问题。