今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

游仙区安排部署脱贫攻坚工作

点击数:367 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2018-000177 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-10-15 15:19:21
撰  稿  人 陈静 文号

10月15日,游仙区组织召开全区脱贫攻坚工作推进会。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长江彬,区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长陈华斌等全体领导小组成员及区级相关部门、各乡镇(街道)相关负责人以及各贫困村第一书记等参加会议。

会上,全体人员观看了区脱贫攻坚暗访视频,总结了当前全区脱贫攻坚工作开展情况,通报了当前存在的问题,并对下阶段脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

江彬指出,全区上下要进一步认清形势、提高认识,强化抓好当前脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;要突出重点,精准发力,全面摸排了解全区脱贫攻坚情况,整合各类资金,调动各方力量,精准施策,激发内生动力,努力形成全社会共同参与的良好格局;要加强领导,严格考核,齐心协力,全面完成脱贫攻坚任务,为更高质量的“五个游仙”建设作出积极贡献。

陈华斌主持会议,他要求,全区上下要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,扎实做好完善基础设施、发展增收产业、优化公共服务等重点工作,确保不落下一个贫困村、一个贫困人口;各相关部门要切实担起主体责任,发挥职能作用,加强协调协作,积极开展驻村帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

据了解,2014年,全省开展精准扶贫工作,游仙区未认定有省定建档立卡贫困户。在此情况下,区委区政府不等不靠,自加压力,将农民年人均纯收入3500元作为扶贫对象认定标准,共识别贫困对象5315户10175人,贫困村65个。截止2017年底,全区已实现贫困人口脱贫4435户、8706人;2018年,按照3600元扶贫新标准,计划实现剩余655户、1301个贫困对象、19个贫困村全部脱贫摘帽。截止目前,全区已实现贫困户脱贫461户915人,达到摘帽标准贫困村14个。

10.15-全区脱贫攻坚工作推进会.jpg