今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区审计局走访慰问困难群众

点击数:63 次    【字体:打印
索  引  号 008418890/2018-000117 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2018-10-17 17:35:23
撰  稿  人 何冬梅 文号

10月17日是全国第5个扶贫日,也是一年一度的重阳节,区审计局党组书记、局长王荣,局党组成员、副局长黄庆兴带领驻村第一书记张高及机关部分同志一行12人来到联系帮扶村——石板镇大垭村开展走访慰问活动,大垭村村支两委陪同走访。

王荣局长一行一是走访了帮扶村困难户,详细了解他们近期的生产生活情况以及目前面临的实际困难,向他们宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们要保持积极向上的生活态度,坚定脱贫信心;二是给予大垭村老年协会九九重阳节1000元活动经费支持,并走访慰问了困难老人,每到一处,王荣局长都亲切与老人们交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,为他们送上了慰问金,并叮嘱老人们要保重身体,安享晚年生活;三是走访了帮扶村群众,了解镇村脱贫攻坚工作的开展及落实情况,并向村支两委了解了有无脱贫返贫和新增脱贫的情况。同时,区审计局还举行了“扶贫日”捐款活动,共收到捐款1400元。

最后,王荣局长表示区审计局作为大垭村帮扶单位,一定会不遗余力给予最大程度的支持,要求村支两委一定要做好困难群众的帮扶工作,摸清底数,及时帮助他们解决实际困难和需求,为他们办实事、办好事,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,争取早日脱贫致富。