今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区政协召开助推全面创新改革试验工作 座 谈 会

点击数:18 次    【字体:打印
索  引  号 008417230/2018-000106 主题分类 部门动态
发布机构 区政协办 发文日期 2018-10-19 15:23:40
撰  稿  人 秦顺英 文号

     10月19日,游仙区政协系统助推全面创新改革试验工作座谈会在中国科技城(游仙)军民融合人才俱乐部召开。市政协党组副书记、副主席李敦双,区政协党组书记、主席姜曦,市政协教科体卫委主任张有贵,区政府副区长张欣,区政协副主席耑金玲,市政协专委会三处处长曹琴出席座谈会。秘书长邓世全主持会议。

      座谈会上,区全创办、区委融办分别通报了全区全创工作、军民融合工作开展情况;耑金玲副主席通报了全区政协系统助推全创工作开展情况。与会政协委员、中物技术负责人等,结合自身工作实际,从技术转移和成果转化、技术创新、人才队伍建设、政策和要素保障、破解融资难等方面,积极建言献策。

      听取了大家的发言后,张欣副区长详细介绍了游仙区以军民融合为重点的全创工作取得的成效,针对存在的问题和困难,呼吁市政协给予更多的支持和指导。

     区政协党组书记、主席姜曦在讲话中强调,2018年,游仙区认真贯彻落实市委七届五次全会“推进中国(绵阳)科技城超常发展”“创建军民融合示范区”等重大战略部署,聚力推动军民深度融合,努力为军转民开新路、为民参军破门槛、为军民融合搭平台,加快形成军民融合深度发展格局。区政协按照省、市政协关于助推全面创新改革试验工作的部署要求,紧扣区委、区政府工作重心,致力于以军民融合为重点的“全创”工作,广泛动员政协机关和广大政协委员立足本职,参与助推“全创”。在聚集军民融合优势资源、深化军民融合产业发展上开展了一系列卓有成效的工作,助推成效明显。要求各级政协组织和政协委员,一是提高认识,强化履职。要增强参与全面创新改革、军民融合、乡村振兴、全域旅游等全区重大事项的主动性,深入研究,强化履职担当。二是围绕中心,服务大局。要紧扣高质量发展要求,坚持问题导向和成果导向,提出更多带有前瞻性、建设性、可操作性的务实建议,供区委区政府决策参考。三是立足本职,精准发力。突出助推重点,以更加务实有效的举措,助推全面创新改革试验取得更大成绩。

     市政协党组副书记、副主席李敦双对游仙区委区政府立足区情,充分发挥辖区军工科技资源富集优势,抢抓机遇、大胆创新,在探索军民融合新路径、加强与院所对接、搭建协同创新平台、促进军民融合产业集聚发展等方面所做的工作给予了高度评价;对游仙政协注重发挥政协职能优势,充分调动委员积极性,多形式建言献策军民融合产业发展、人才支撑、体制机制障碍等方面开展的一系列工作给予了充分肯定。他指出,政协系统助推全创需要做到的“四个坚持”,一要坚持发挥政协组织的引导作用。要充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用和政协机关的服务平台作用,引导广大政协委员和各族各界人士,深化认识,增进共识,争做全创改革试验的参与者、实践者和推动者,最大限度地为“全创”试验添助力、增合力。二要坚持发挥政协委员的主体作用。紧紧围绕市区两级的改革重点难点任务、体制机制障碍、科技协同创新、要素保障等方面出推动之力、建务实之策。三要坚持发挥协同联动的聚力作用。政协各专委会、相关界别及委员之间加强协同联动,组织联合调研,助力难点攻关。四要坚持发挥典型引领的带动作用。通过讲好“政协故事”,向社会传递“政协好声音”,为新时代人民政协事业发展营造良好的舆论氛围。

      部分省、市、区政协委员,民主党派、政协委员小组负责人代表,区委融办、区科知局、区全创办、区科协、中物技术负责人,区政协有关委室、政协乡镇工委负责人代表参加了座谈会。