今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 工作总结 > 正文

游仙区水务局水事纠纷排查总结

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417425/2018-000082 主题分类 工作总结
发布机构 区水务(武引)局 发文日期 2018-10-22 14:48:39
撰  稿  人 刑微 文号


2018年以来,我局以建设平安为载体,以建立和完善水事纠纷调解机制为目标,结合本单位实际,坚持预防为主、教育疏导、依法治理、防止激化的原则,深入开展排查工作。现总结如下:

一、提高认识,加强领导

局党组对水事纠纷排查工作高度重视,组织相关人员学习文件精神,明确水事纠纷排查的目标、任务,提高了对开展水事纠纷排查工作的领导。

二、抓住水事纠纷就重点排查

对水事纠纷积极采取防范措施,并建立包案处理机制。截止目前,我区水事纠纷0件。

三、增强法制观念,提高法律意识

坚持学习相关法律和制度,在干部职工中开展法制学习,提高依法行政水平。在排查中,坚持依法办事、依法调处,严格按程序调处,提高了调处质量,依法维护了干部职工的利益,同时,加强开展政策宣传,增加群众的法制观念和依法维权意识,减少水事纠纷的产生。