今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区城管执法分局重拳整治共享单车乱象

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-000130 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-10-23 13:47:15
撰  稿  人 向林 文号

针对绵阳市共享单车企业无序投放,导致停放秩序、街面市容市貌混乱、市民安全出行等问题受到严重影响,根据上级部门的相关部署,自10月15日起,游仙区城管执法分局开展又一轮大规模整治行动。

此次行动,游仙城管分局主要针对辖区主干道、公园、广场、农贸市场等人流量较为集中区域的乱停放、乱堆压、违规占用盲道等共享单车进行清理并依法暂扣。游仙城管在执法队员“摆车”无效、通知企业无果情况下,组织执法人员对侵占绿化带、人行道和盲道的共享单车进行全面暂扣,安排了一辆货车,配备三名工人,由执法队员带着巡视,查扣违规停放的共享单车,被暂扣的共享单车再统一,转运至市城管局指定保存地点。有效规范共享单车停车秩序,倒逼单车管理部门加强日常监管,杜绝单车违规占道停放,使辖区内的市容市貌得到了极大的改善。

游仙城管整治共享单车负责人说道,游仙片区共享单车的治理,还得继续加大力度,近日的整治只是一个开始,日后将继续开展这样的整治行动,对重要路段占用人行道、盲道的共享单车进行坚决的暂扣,避免出现不文明现象影响市容市貌。同时呼吁单车使用者,文明骑行,有序停放。