今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 区委领导活动 > 正文

游仙区委召开全面深化改革领导小组第十九次会议

点击数:34 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2018-000178 主题分类 区委领导活动
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-10-24 16:02:20
撰  稿  人 陈虎 文号

10月24日,区委书记江彬主持召开区委全面深化改革领导小组第十九次会议。区领导何守君、王兵、唐兴万、肖龙明、姚军、蒋浩宏、李彦君、林檬、张明东、张欣、王宗华出席会议。

会议书面传达学习了中央深改委第四次会议,省委深改组第三十次、三十一次会议,市委深改组第二十二次会议主要精神。对完善军民融合扶持政策和《绵阳市游仙区农村集体经济组织成员资格界定的指导意见》等区领导就直抓方案落实情况进行了汇报。

会议指出,农村集体经济组织成员界定涉及每个农民成员的切身利益,是农村集体产权制度改革试点的关键环节,也是改革试点工作的一项重要基础性工作。各部门要做到全面、准确、不遗漏。建立起“归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅”的现代农村集体产权制度。推动全区农业农村经济全面、协调、可持续发展。

会议要求,全面深化改革是当前一项重大的政治任务,全区上下要高度重视、务实创新,承担改革任务的各区直单位要将各项改革事项按照年初计划加快推进,确保如期完成上级安排部署和全区制定出台的各项改革任务。

在“深化全区大人才工作”专题讨论中,江彬要求,人才工作对游仙未来的发展具有很重要的意义,要成立专项工作领导小组,在高端领军人才、专业干部人才、蓝领技工人才、社会工作人才、乡村振兴人才工作上狠下功夫,共同担当,探索创新,将“深化全区大人才工作”落实落细。

会议还审议通过《游仙区编制动态管理办法》、《关于加强乡镇政府服务能力建设实施方案》等若干事项。