今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

2018年绵阳市幼儿骨干教师培训暨幼儿园艺术领域教育教学成果展评活动(游仙区)圆满结束

点击数:12 次    【字体:打印
索  引  号 008417505/2018-000140 主题分类 部门动态
发布机构 区教体局 发文日期 2018-10-24 16:10:22
撰  稿  人 姚爱萍 文号

魅力教学展示  艺术成果开花

——2018年绵阳市幼儿骨干教师培训暨幼儿园艺术领域教育教学成果

展评活动(游仙区)圆满结束

为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,全面提升我区幼儿艺术教育整体水平,培养造就高素质专业化教师队伍。2018年10月19日,绵阳市幼儿骨干教师培训暨幼儿园艺术领域教育教学成果展评活动(游仙区)在绵阳小岛幼稚园隆重举行,市级专家组及全区的150多名骨干教师参加了此次活动。

本次活动得到了各级领导的高度重视和大力支持,绵阳市教育和体育局副局长张瑾、师培科科长刘成福、绵阳市教师培训中心培训处处长罗静、游仙区教育和体育局党委委员、副书记范刚等领导出席了此次活动并致辞。                    

展评活动中,绵阳市游仙区小岛幼稚园和开元实验幼儿园的老师分别呈现精彩的艺术课程。小岛幼稚园张庆老师的《有趣的双簧》形式新颖,趣味性强;开元实验幼儿园胡利华老师的《快乐厨师》贴近生活,幼儿参与性强。两位老师的精彩呈现,赢得了现场专家和老师们的一致好评。  

四川幼专学前教育一系秦莉主任、绵阳市机关幼儿园冯萍园长,为本次展评活动做了专业精准的点评。两位评委从教师的活动设计、艺术领域的核心经验、幼儿的发展进行了深入的点评,提出了艺术领域教学中教师应关注的核心目标和教育价值,为全市的艺术骨干教师指引了教育的方向。

通过此次艺术活动的展评,将我区优秀的教育成果在全区进行了推广,提升了教师队伍的专业水平,更全面提升了我区幼儿艺术教育整体水平。

图片1.jpg