今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

绵阳市游仙区环境保护局 关于拟作出碧朗科技公司3000台自动监测的项目环境影响评价文件批复决定的公示

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2018-000258 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2018-10-29 10:00:30
撰  稿  人 魏东 文号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对四川碧朗科技有限公司年产环境在线自动监测仪3000台生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年10月29日-2018年11月2日(5个工作日)。

一、项目名称:年产环境在线自动监测仪3000台生产项目

二、建设地点:绵阳市游仙区六里社区一组

三、建设单位:四川碧朗科技有限公司

四、环境影响评价机构:河南金环环境影响评价有限公司

五、项目概况:本项目租用绵阳市游仙区六里社区一组厂房1500平方米,购进仪器仪表电路板、芯片、传感器等零配件,经组装、装配、编程、测试后成环境在线自动监测整机。总投资500万元,环保投资45万,占总投资的9%。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)本项目租用已建成厂房进行生产,施工期环境影响已经消除。

(二)严格落实营运期大气污染防治措施。项目焊点过程中产生极少量电焊烟尘,加强车间机械通风。硫酸雾通过实验室通风橱排气管引入8m排气筒综合楼楼顶排放,项目运营期无机废气有组织排放均须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求。

(三)严格落实营运期水污染防治措施。本项目无生产废水,少量溶液配制清洗废水,收集后送有相关资质单位处理,不外排。生活污水经化粪池处理后,排入市政污水管网送入塔子坝污水处理厂处理达城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18918-2002)一级B标准后排入涪江。

(四)严格落实营运期噪声污染防治措施。合理布局、建筑隔音、加强管理,提倡文明生产,防止人为噪声。厂界噪声须达到《工业企业厂界噪声标准(GB12348-2008)》2级标准。

(五)严格落实营运期固体废物防治措施。项目产生的不合格零配件,定期返回给供应商更换新的零配件。废试剂、实验清洗废水、试剂包装空瓶分类收集,暂存危废暂存间,交由有资质的单位进行统一处置。危废暂存间严格按照《危险废物贮存污染控制标准》的要求,做好防雨、防渗、防流失等标准化建设。生活、办公垃圾交由环卫部门定期清运处理。

(六)严格落实营运期地下水污染防治措施。办公区、研发区为简单防渗区采用一般地面硬化处理;库房、装配区为一般污染防治区,危废暂存间、实验室为重点防渗区,须采取可靠的防腐和防渗措施,避免污染地下水及土壤。

(七)落实环境风险应急预案和风险防范措施。

(八)项目总量控制指标

经审核,本项目不设置总量控制指标。

七、公众参与情况

该项目2018年10月9日-10月22日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

(一)根据《产业结构调整指导目录(2011年)》(2013年修订版)中的有关规定,本项目属于鼓励类。

(二)游仙区发展和改革局以“川投资备[2018-510704-78-03-292923]FGQB-0322号”,同意项目备案。项目建设符合国家相关产业政策。

(三)根据《绵阳市城市总体规划》(2010-2020),项目所在地块为工业用地,因此项目与《绵阳市城市总体规划》(2010-2020)相符。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-2214646(行政审批股)

传真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

邮编:621000