今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

绵阳市城市管理行政执法局游仙区分局关于切实做好督查督办工作的通知

点击数:17 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-000131 主题分类 部门文件
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-10-29 15:49:52
撰  稿  人 向林 文号 绵游城管[2018]85号

各股室(办)、中队:

经局党组研究,现将《关于切实做好督查督办工作的方案》印发你们,请认真遵照执行。



绵阳市城市管理行政执法局游仙区分局  

2018年10月26日               


关于切实做好督查督办工作的方案

 

为进一步发挥督查督办作用,经局党组研究,决定整合纪检组、监察室、组织人事力量,加强对重要决策、重点工作、中心工作和各项业务工作推进落实,对全体干部职工队风队纪和履职尽责等情况进行跟踪督查督办,促进各项工作顺利开展,提升行政效能。特制定此方案。

一、督查督办原则

(一)坚持围绕中心的原则。坚持围绕区委、区政府和全局中心工作,明确主要任务,落实工作责任,狠抓工作落实。

(二)坚持实事求是的原则。坚持深入实际,全面、准确地了解情况,发现存在的矛头和问题,客观真实反映工作情况。

(三)坚持注重实效的原则。按照“交必办、办必果、果必报”的要求,开展督查督办,确保督查事项做到“事事有着落,件件有回音”。

二、督查督办内容

(一)上级党委、政府的重大方针、政策、决策、重要会议精神在我局贯彻落实情况。

(二)区委、区政府重要会议、文件决定的事项,区委、区政府领导交办的事项落实情况。

(三)各级人大代表建议、政协委员提案办理落实情况。

(四)区委“反四风破四小”作风建设规定的相关工作落实情况,特别是对可能认可为“蜗牛奖”、“刺猬奖”、“鸵鸟奖”反面典型进行重点督查督办。

(五)各级领导现场办公、工作调研、检查指导工作时提出的重点工作落实情况。

(六)群众投诉的各类问题处置情况。

(七)局重大决策、重点工作和局领导批示件、交办件和安排的其他工作落实情况。

(八)干部职工队风队纪、履职尽责等情况。

(九)局领导交办的其他需要督查督办的事项。

三、督查督办机构

成立局督查督办领导小组,由局党组书记、局长孟林同志总牵头,局党组成员、副局长陈丹同志,局党组成员、纪检组长宋文平同志为组长,从事纪检监察、组织人事、一线督查工作的人员为成员。具体由办公室牵头,监察室、大队办具体负责,主要按照督查督办内容对重点工作和业务工作开展情况进行督办,对人员履职尽责、言行举止、规范着装、文明执法等情况进行督查。

四、督查督办要求

(一)城管督查督办组按照督察督办内容和《协助城市管理执法人员管理办法(暂行)》、《协助城市管理执法人员考核办法(暂行)》、《〈一线执法人员考核细则〉补充通知》、《机关管理考核办法(暂行)》、《制式服装及标志管理考核办法(试 行)》、《公务用车管理办法(试行)》等规章制度,每周定期开展至少1次督查,根据工作需要不定期开展督办工作。

(二)城管督查督办组要做到公平、公正,对所发现的问题和扣分事项以及工作表现突出的或好人好事等登记在案或视频、照片取证,发现和纠正存在的问题后要及时反馈股室(办)、中队负责人,及时向局领导汇报督查督办情况,领导审批同意后按月进行公示并予以兑现奖惩。

(三)全体干部职工要遵章守纪、认真履职尽责,服从管理、服从督查,不得以任何理由阻挠督查督办。

(四)大队办除此项督查督办工作外,对中队的日常督查按既定计划实施。

(五)对情节轻微的行为当场予以纠正;对违反相关规定的在当场纠正的基础上,按相关规定记录在案并予以扣分;对情节较严重的和对承办事项完成不力的,并对全局工作造成影响的,严肃追究相关责任人责任。