今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 扶贫工作 > 正文

联动发力抓推进 凝聚合力助脱贫

点击数:26 次    【字体:打印
索  引  号 771665369/2018-000138 主题分类 扶贫工作
发布机构 白蝉镇 发文日期 2018-10-31 11:42:33
撰  稿  人 王勇 文号

10月30日,白蝉镇邀请区级帮扶部门区政府办、团区委、区扶贫办、区交通局召开“区级部门帮扶白蝉镇脱贫攻坚工作推进会”,研讨和部署当前白蝉镇脱贫攻坚工作,进一步推进白蝉脱贫攻坚工作。

会上,白蝉镇党委书记陈静通报了近期镇脱贫攻坚工作情况,重点对存在问题和下一步工作作了安排、部署。她强调,脱贫攻坚工作要抓全面、抓落实、抓进度、抓精准、抓举措。一是要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为全镇的全局性重点工作来抓,每一名帮扶干部都要认识到它的重要性;二是进一步调整了帮扶由“党委成员+直接帮扶人”、由分管领导牵头从分管的工作入手梳理贫困户享受政策的工作机制,再次梳理每名贫困户的基本情况,完善基本信息表,做到一户一册;三是建立了脱贫攻坚微信群,与区级帮扶部门加强沟通,进一步强化联动协调,共同做好贫困户家里及个人的清洁卫生,“两不愁三保障”,一超六有等基本工作;四是再次强调脱贫攻坚工作抓落实,做到狠抓落实、快抓落实、优质落实和落实反馈,突出贫困户的精准和帮扶措施的精细,纳齐农业将为白蝉建档贫困户赠送扶贫鸡苗,提供饲养技术服务,回购成鸡助其脱贫;五是要加大督查力度,由镇人大主席牵头定期对脱贫攻坚工作开展督查,并下发督察通报,对存在的问题限时整改,确保脱贫攻坚工作取得实效。同时,各区级帮扶部门分别对所帮扶村的脱贫攻坚工作提出了具体帮扶措施及建议,区镇联动发挥优势,聚集整体合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

图片1.png