今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区人民医院喜获全国医院擂台赛“互联网+医疗健康”案例提名奖

点击数:18 次    【字体:打印
索  引  号 337771548/2018-000182 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-10-31 14:10:52
撰  稿  人 邹锐 文号

近日,国家卫生健康委主办的第四季改善医疗服务行动全国医院擂台赛西南赛区获奖名单揭晓,游仙区人民医院申报的案例“信息手段助力医养结合”获西南赛区最佳案例提名奖,这是我区区级医疗机构首次参赛,也是区内所有参赛机构中唯一取得本次擂台赛提名奖的单位。

据报道显示,得益于国家卫生健康委医政医管局的指导,以及全国各地卫生计生委的支持,第四季改善医疗服务行动全国医院擂台赛热火朝天,1200多家医疗机构提交3055个案例。各医疗机构踊跃改善医疗服务的热情超过了历届比赛。由游仙区人民医院赵秀峰同志准备的《信息科技助力医养结合》案例在本次擂台赛主题五创新推进“互联网+医疗健康”项目中从众多参赛医院中脱颖而出,喜获提名案例奖。

近几年以来,游仙区始终致力于智慧医疗和智慧健康养老项目的深入推进,建成游仙区智慧健康养老服务云平台,并成功打造游仙区人民医院万鸿分院、富乐康复护理中心、游仙经济试验区社区卫生服务中心三个国家级智慧健康养老项目示范点,按照项目二期规划,将面向全区公立养老院和具备实施条件的民办养老院扩大项目试点范围,全面构建智慧医养结合体系,通过移动互联网、云计算、人工智能等新一代信息技术不断提高医养结合的供给水平,助推游仙区养老产业高速发展。

11.jpg