今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 区委领导活动 > 正文

市委巡察督导组到游仙督导扶贫领域专项巡察工作

点击数:10 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2018-000179 主题分类 区委领导活动
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-11-01 15:45:11
撰  稿  人 区新闻宣传中心 文号

10月31日,市委常委、组织部部长、市直机关工委书记、市委巡察工作领导小组副组长岳勇带领七届市委第五轮巡察督导组到游仙督导工作。市委第四巡察组组长万学模汇报游仙区扶贫领域专项巡察工作开展情况;区委书记江彬作表态发言;区领导王兵、唐兴万等参加。

岳勇充分肯定了市委第四巡察组进驻游仙开展扶贫领域专项巡察工作成效。他强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,各级各有关部门要提高政治站位,从重点环节、重点项目着手,找准突出问题,查漏补缺,更加精准施策,确保全市脱贫攻坚各项任务圆满完成。

江彬感谢市委巡察组对游仙扶贫工作的巡察指导,表示全区上下将进一步转变作风,齐心协力、大干苦干,再添措施,力争明年内全面实现脱贫。

据悉,市委第四巡察组进驻游仙已近一月,巡察组通过走访、座谈、查资料等多种方式对游仙脱贫攻坚工作进行了专项巡察,针对巡察发现的问题及时予以了反馈指导。

2014年,全省开展贫困人口精准识别工作,游仙区没有省定建档立卡贫困户,自此,省上不再向游仙下达脱贫攻坚任务。在此情况下,区委区政府自加压力,将农民年人均可支配收入低于3500元作为扶贫对象认定标准,共识别贫困对象5315户10175人,贫困发生率2.9%,贫困村65个。通过卓有成效的工作,截至2017年底,全区已实现贫困人口脱贫4435户、8706人;今年全区脱贫攻坚工作仍在有力推进中。

岳勇督导脱贫领域巡察.jpg