今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区政协委员视察社区建设工作

点击数:22 次    【字体:打印
索  引  号 008417230/2018-000118 主题分类 部门动态
发布机构 区政协办 发文日期 2018-11-02 16:50:06
撰  稿  人 岳中进 文号

    11月1日,区政协第六委员小组就我区城市社区建设工作开展视察活动。区政协副主席代锦芳、高红梅、耑金玲参加了视察。

    委员们首先来到小枧沟镇新华社区。这是一个新建社区,具有村改居的某些特征。该社区十分重视公共设施建设,图书阅览、运动健身、休闲娱乐设施设备一应俱全,甚至还有每天晚上定时亮灯的灯光球场。宽敞的场地、崭新的设备吸引了包括临近社区及镇上学校的学生等大量外来人员入场活动。

    富乐街道仙人路社区主要由原朝阳厂、58所等军工单位组成,退休职工多、下岗人员多、困难群众多,管理难度大。几年来,社区充分发挥“三自”作用,以“三治”为引领,引导居民开展健康有益的各种活动,连年获得省市区文化活动等多项大奖,社区治理规范有序,成为全市的样板。

    富乐街道春天社区工作队是我区社工组织的优秀代表。这是一个以青年人为主的团队,通过自加压力,积极开拓,在优秀社工人员和优秀入党积极分子双向培养、骨干社工人才培养等方面做出了显著成绩。

    视察中,区民政局作了我区社区建设工作情况汇报,被视察单位负责人作了情况介绍。委员们对我区社区建设工作取得的成绩感到非常欣慰并给予高度评价。