今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文

区住建局召开迎接中央环保督察“回头看”工作会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 451222745/2018-000107 主题分类 部门会议
发布机构 区住建局 发文日期 2018-11-04 14:12:23
撰  稿  人 张骞 文号

2018年11月3日上午,区住建局召开迎接中央环保督察“回头看”工作会,会议由党组副书记、总支书记林佳春主持,全局干部职工参加会议。会上,任伟局长传达学习了区迎接中央环境保护督察“回头看”动员会议精神,安排部署了环保督察相关工作。

会议明确了检查重点:一是检查辖区在建施工项目安全文明施工情况;二是检查各在建和投运污水处理厂的建设、运营情况;三是检查辖区商砼企业生产情况;四是实地查看芙蓉溪、魏城河沿线乡镇生活污水排放及收集管网建设情况;五是检查辖区小区垃圾处置、污水排放等物业管理情况。

任伟局长强调,环境保护督察“回头看”是一项重大政治任务,全局干部要统一思想,认真履职。一是排查问题。各检查组要严格按照职责分工,做好在建项目、企业、联系乡镇的检查指导工作,要对照标准查找存在的问题。二是明确责任。及时汇总检查存在的问题,梳理问题台账,明确问题类型、整改措施、整改时限、责任领导和责任人员。三是整改落实。各检查组要围绕发现的问题,及时督促整改,确保落实到位。四是资料归档。要做好迎检档案资料的收集、汇总、分类、编目和管理工作。

微信图片_20181103155803.jpg