今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 工作总结 > 正文

游仙财政四举措筑坚强财力保障

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417361/2018-000070 主题分类 工作总结
发布机构 区财政局 发文日期 2018-11-05 16:10:49
撰  稿  人 李润姣 文号

游仙财政通过四举措筑坚强财力保障,为我区发展提供有力经济支撑。

一、关注趋势,加强分析预测。加强收入分析预测,以任务为导向,合理分配,加强征管,做好事前规划。坚定税收工作的信心,关注经济发展的总体趋势,掌握游仙工业园区发展的状况,把握组织收入工作的主动性,完成各项工作。

二、加强征管,突出收入重点。关注规模企业发展,加强日常征管,有力推进企业的平稳发展;服务企业,积极提高地方级收入以及县级收入。

三、加强欠税清理。认真开展欠税核查,分户分税种进行确认并及时催缴,强化清欠措施,积极采取查封冻结银行账户、阻止欠税人出境等税收保全强制手段,确保新欠不增加,旧欠逐渐减少。

四、强化综合治税,确保应收尽收。深入推进乡镇财税体制改革,明确各乡镇协护税工作职责,并将协税护税工作完成情况纳入各单位年度绩效考核,强化日常督促考核,对协税护税工作落实不力的严格扣分,造成税款流失的,由财政相应扣减拨款。强化部门信息共享,要求协税护税单位按月或按季向税务机关提供涉税信息,方便征管部门在比对分析中查找税源。对办理房产过户、土地使用权转让等行为,要求国土、房产等部门严格执行“先税后证”。加强与金融机构、住房公积金管理部门联系,推行“凭据放贷”制度。对重点工程实施动态管理,绘制动态管理流程图,及时采集处理相关信息,抓细抓实企业的纳税申报、税款征收、台帐登记等工作,全方位掌握项目开发建设全过程的税收征管信息,确保重点工程项目税收及时足额入库。