今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

江彬主持召开2018年第四季度经济运行调度会

点击数:47 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2018-000182 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-11-05 16:26:50
撰  稿  人 宋兵 文号

11月5号,区委书记江彬主持召开2018年第四季度经济运行调度会,总结前三季度主要经济指标运行情况,通报重点项目推进情况,安排部署第四季度相关工作。会议号召,全区上下要进一步坚定信心,主动担当,抢时间、抢进度、补短板,狠抓工作落实,确保全区全年目标任务圆满完成。江彬、陈华斌、袁玉国、姜曦等区四套班子领导出席会议。

区委书记江彬在会上指出,前三季度全区经济运行总体较好,但仍然存在下行压力,全区上下要紧盯目标,正视问题,增强一门心思抓发展的定力;要进一步坚定信心,发挥优势,找准问题关键点和突破口,切实增强发展后劲和竞争力;要培育动力,做大增量,全力以赴抓好第四季度经济工作。

江彬强调,各级各部门、乡镇要以区级领导干部联系服务科研院所和重点项目工作为契机,主动作为,把握经济发展的潜力和增量;要抓紧谋划和推进辖区基础设施建设项目,抓好工业企业服务指导工作,大力发展服务业,扎实做好“三农”和脱贫攻坚工作,抓好项目招引工作,全力以赴加快在建项目建设进度,注重工作方式方法,精准施策,冲刺攻坚,确保全年各项目标任务全面完成。

区委副书记、区长陈华斌在会上分析了前三季度经济运行情况,并安排部署了第四季度相关工作。要求,全区上下要聚焦问题,对照全年目标任务,找准薄弱环节,精准发力,尽快补齐工作短板;要着眼长远,全力以赴抓好项目投资、招商引资等工作,提早谋划明年经济工作,抓好项目储备和对上争取工作,确保明年经济工作开好局、起好步。

会议还就当前环境保护、安全生产、信访维稳等重点工作进行了安排部署。

会上,区委副书记何守君就《游仙区区级领导干部联系服务科研院所工作实施方案》作了说明,区委常委、组织部长、区作风建设领导小组办公室主任唐兴万通报了“蜗牛奖”“鸵鸟奖”“刺猬奖”评定情况。涉统8项经济指标的分管联系区级领导、区统计、发改、农委、工信、商务等部门负责人还围绕经济指标前三季度完成情况及实现全年目标先后进行了发言。

11.5第四季度经济会_副本.jpg