今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区常委会上解读《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》主要精神

点击数:4 次    【字体:打印
索  引  号 771653595/2018-000195 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-11-06 13:17:43
撰  稿  人 张嘎 文号

11月5日,区常委会召开六届第58次会议,会上对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》主要精神进行了解读。

会上,区安委办主任,安监局党组书记、局长唐永川对《规定》和《实施细则》内容进行了全面解读,全文共6章29条,涵盖了出台目的、适用范围、工作职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等方面内容,并结合我区实际就下一步出台我区实施细则提了相关要求。

会上,区委书记江彬就《规定》和《实施细则》贯彻落实提出三点要求,一要加强对《规定》和《实施细则》的学习贯彻。要把抓好《规定》和《实施细则》贯彻落实情况作为检验各级领导干部党性原则强不强、“四个意识”牢不牢的重要标准,进一步促进各级领导干部切实担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,牢固树立安全发展理念和红线意识,推动各地安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力的安全保障。二要加强安全生产责任制考核工作。始终坚持将考核作为“指挥棒”,将考核结果作为“航向标”,推动解决一些长期想解决而没有解决的安全生产难题,实现了领导更有力、责任更明确、监管更严格、保障更有力的安全生产目标。 三要抓好安全生产日常监管工作。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面彻底排查化解各类安全隐患,建立安全生产检查和监督管理的常态化机制,严防各类安全生产事故发生。