今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 常见问题及答复 > 正文

机动车占道贩卖商品如何处理

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-000135 主题分类 常见问题及答复
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-11-06 14:40:19
撰  稿  人 文号

问:个别主干道及商业街道存在机动车占道贩卖商品的情况,极大影响了车辆和行人的正常通行和游仙区的市容市貌。请问游仙区城管执法分局如何治理的?

答:根据《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》第三章市容管理第二节公共场所容貌管理第二十条:任何单位和个人不得擅自在城市道路、广场以及其他公共场所从事摆摊设点、兜售物品等经营活动。

联系游仙区的城市管理实际工作情况,对于用机动车违规占道贩卖的相关人员,城管执法人员将文明劝导、积极引导相关人员前往综合市场等合法合规的地点进行经营活动。针对拒不配合的相关人员,城管执法人员将按照上述条例进行批评教育,责令改正;拒不改正的,对个人处五十元以上两百元以下罚款。在查处过程中,可对违法行为人的经营物品、工具实施扣押,如在规定时间内,未来城管部门接受相关条例的处理,城管部门将在进行取证、摄像后,对部分易腐烂、变质的物品按照程序处理。