今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 教育督导 > 正文

魏城督学责任区进行“校园欺凌综合治理”专项督导

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417505/2018-000173 主题分类 教育督导
发布机构 区教体局 发文日期 2018-11-07 16:29:32
撰  稿  人 罗丽梅 文号

11月5日,魏城督学责任区组织片区内分管安全的责任人与责任督学一起组成了“校园欺凌综合治理”专项督查小组,对各校进行了“校园欺凌综合治理”专项督导。

督导小组深入责任区6所中小学,通过实地查看校园环境、听取学校负责人汇报本校“校园欺凌综合治理”工作开展情况、随机抽选师生访谈、查看了相关的台账资料等形式,了解了各校“校园欺凌综合治理”工作开展的基本情况。

汇总会上,督导组组长强调,学校除了做好校园内综合治理工作,更要加强校园周边环境整治,寻求警校合作,共建平安校园。

魏城责任区各学校将“校园欺凌综合治理”作为校园安全管理的一项重要工作,一是校园宣传到位,师生知晓度高。二是制度完善,落实到位。每所学校都成立了领导小组,制定了“校园欺凌综合治理”工作方案,并能根据方案开展相关主题教育活动。三是各校能根据本校实际进行自查自纠,严格排查学生群体中存在的矛盾隐患,建立校园防欺凌工作台账,做到了发现一件处置一件,将校园欺凌事件扼杀在萌芽状态之中。