今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 环保工作动态 > 正文

白蝉镇四举措做好环境综合治理工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 771665369/2018-000141 主题分类 环保工作动态
发布机构 白蝉镇 发文日期 2018-11-08 13:17:43
撰  稿  人 朱万聪 文号

为改善村容村貌,提升人居环境,白蝉镇围绕“党委政府统筹、部门协助、公众参与、长效治理”的原则,着力做好村(社区)环境综合治理工作。

一是宣传到位。通过广播、标语、宣传栏等形式,广泛宣传城乡环境综合治理、农村生活垃圾清理的重要意义,引导群众养成良好的卫生习惯,营造讲文明、爱卫生的良好氛围。

二是制度到位。完善《村规民约》《环境卫生门前“五包”责任制》《卫生评比制度》等相关制度,约束规范村民的个人卫生行为,落实好垃圾清理、保洁人员管理制度。

三是治理到位。成立环境综合治理专项小组,清理镇内公路沿线的白色垃圾、垃圾处理池,整治小广告、小商贩乱堆乱放现象,定期检查村民房前屋后清洁卫生。

四是考核到位。把环境综合治理纳入村(居)干部年终绩效考核,逗硬奖惩,对执行不力的,严肃追责。