今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文

游仙区公安分局召开局务会传达贯彻叶寒冰副省长来绵检查指导工作讲话精神

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417433/2018-000106 主题分类 部门会议
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-11-08 14:02:05
撰  稿  人 嘉薪 文号

2018年11月1日上午,副区长、区公安分局局长李彦君主持召开区公安局务会,传达贯彻叶寒冰副省长来绵督导检查工作讲话精神,并就相关工作进行安排部署。区公安分局政委王才全、常务副局长樊远平、政治处主任文德泽、副局长杨国丰、王浩峰出席了会议,指挥中心、法制大队、警务保障室、督察大队、刑侦大队、治安大队、国保大队和专项办主要负责人列席了会议。

局务会上,副区长、区公安分局局长李彦君原原本本传达了副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰来绵检查指导工作的讲话精神。2018年10月31日上午,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰在省厅刑侦局长王宏伟、指挥中心(办公室)主任邓华、治安总队长陈忠和市委常委、政法委书记夏凤俭、市委秘书长邹若力的陪同下,深入涪城分局警务联合指挥部合成作战中心实地检查了实战指挥体系建设,在市局观看了“天幕战警”实战指挥体系建设工作汇报片,听取了市委书记刘超关于我市工作情况汇报和副市长、市公安局长王明华关于绵阳公安建设工作情况汇报后指出,绵阳在全国、全省发展大局中占据重要地位、肩负重要使命。近年来,在市委、市政府坚强领导下,绵阳发展势头强、城市活力足、社会大局稳、特别是公安工作紧紧围绕“防风险、保平安、护发展”这一主线,在维护稳定、反恐防暴、“天幕工程”建设等工作中取得显著成效,为绵阳高质量发展提供了重要保障。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立忧患意识,强化底线思维,努力推动绵阳公安工作再上新台阶,为四川经济社会发展营造安全稳固的政治环境和安定有序的社会环境。一是要抓关键,确保岁末安全。要统筹好护安全、保稳定、促发展各项工作、确保全市社会稳定;针对年终岁末的阶段性特点和绵阳科技城的特殊性,加强反恐防暴工作和社会治安防控,坚决确保安全。二是明重点,深化专项斗争。要贯彻落实中央扫黑除恶督导组反馈意见和省委清华书记重要讲话精神,认真整改问题,确保专项斗争再上台阶。要再强化统筹领导,强化责任落实。要按照“一案三查”要求,深挖彻查“打伞”。要再实化综合治理,进一步强化监管、健全制度、堵塞漏洞,确保问题得到彻底解决。三是补短板,冲刺全年目标。要对照省厅目标绩效考核要求,认真梳理存在的问题和弱项,全力以赴补齐短板。要进一步深入开展毒品治理攻坚战,不断提升禁毒缉毒工作质效。要不断强化公共安全监管,坚决防止发生重特大道路交通事故。四是强队伍,打造公安铁军。要深入践行“四句话、十六字”总要求,以政治建设为统领,大力推进政治建设、思想建设、组织建设、能力建设、作风建设、纪律建设,不断提升公安队伍正规化专业化职业化水平。要有针对性地加强队伍教育管理,严格执行各项纪律规定,严防发生民警违纪违法行为,进一步规范执法执勤,注重维护民警执法权威。

为进一步贯彻落实副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰讲话精神,副区长、分局局长李彦君要求:一是要全力维护游仙社会政治和治安秩序稳定,加强对公共安全的监管力度,确保全区年终岁末社会大局平稳;各相关警种要按照工作职责抓好各项工作措施的落实;二是要加强对专项斗争工作的线索摸排工作,特别是要针对砂石、涉房等行业和群众反映强烈、问题突出的行业和领域加大明察暗访力度,对查处了的涉黑涉恶案件要严格落实“一案三查”制度;三是要紧紧围绕市、区重点工程建设项目依法做好服务发展保障工作,落实好党政干部和公安民警插手案件登记制度;四是要按照分局既定的工作目标,全力冲刺全年目标任务;五是要高度重视各类涉警舆情的引导和防范工作,确保分局整体建设取得实效。 

1541656867(1).jpg