今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区城管执法分局构建环境保护长效机制

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-000146 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-11-08 15:34:39
撰  稿  人 向林 文号

2018年以来,游仙区城管执法分局严格落实生态环境保护工作,以“垃圾治理、餐饮油烟整治、扬尘治理”为工作重点,既开展专项整治行动,又突出长效机制的建立,全力打好环境治理攻坚战。

构建生活垃圾治理机制。累计争取省市级项目资金2420万元,主要用于10个乡镇生活垃圾无害化处理, 3个乡镇污水管网建设,7个乡镇非正规垃圾堆放点治理,修建了6座垃圾压缩中转站;今年新建的5处总收集垃圾320吨/日的垃圾压缩中转站项目,预计11月底投入使用。

构建餐饮油烟整治长效机制。建立城区750余家各类大、中、小型餐饮企业及机关食堂的工作台账,要求各餐饮场所及机关食堂安装油烟净化设施并确保正常使用。对油烟净化设备正常使用情况采取不定期抽查,对检查中发现的问题,要求商家及时进行整改。

构建扬尘治理长效机制。在日常督查中做到严要求、全覆盖、零容忍、重实效。在全区各主要道路沿线设立运渣车、散体垃圾运输车检查点,对发现的违规行为及时查处、及时制止、及时处罚。截至目前,联合交警、路政等相关执法单位及自行组织开展扬尘治理专项行动50余次,出动执法人员860余人次,检查车辆800余辆次,纠正违规车辆250余辆次,纠正违规倾倒行为4次,约谈工地负责人13人次,下发书面整改通知30份,行政处罚3起,处罚金2200元。

构建夜间烧烤整治机制。对各烧烤商家进行宣传教育,面对面向商户、市民讲解油烟排放整治的重要性、必要性以及投诉反馈渠道,并要求商家按照相关规定使用油烟净化装置,减少油烟排放量,营造了良好的宣传氛围。联合辖区政府、社区,采取思想教育与综合整治并重的方式,加大整治力度,并对商家发放书面整改通知书。