今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

省安委会巡查组到游仙区巡查安全生产工作

点击数:13 次    【字体:打印
索  引  号 771653595/2018-000196 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-11-09 11:37:48
撰  稿  人 张嘎 文号

11月8日,省安委会第一巡查组组长、省经济和信息化委二级巡视员蒲正江带队到游仙区巡查安全生产工作。市级领导和游仙区主要领导陪同。

蒲正江组长对开展此次安全生产巡查的背景、目的、意义、巡查内容、方式作了说明。游仙区常务副区长杨守贵同志作了工作汇报,区长陈华斌代表游仙作了表态发言。

据悉,巡查组一行深入到经济开发区、新桥镇、雅化集团、湖山音响等地,对政府落实安全生产监管责任、企业落实安全生产主体责任、制度建设、人员培训、装备设置、预案建立等方面进行了全面巡查。从了解中得知,巡查组对游仙区在安全生产方面做的大量工作给予了充分的肯定,指出游仙区委、区政府对安全生产工作重视程度高,贯彻中央、省、市关于安全生产工作决策部署有力,落实安全生产责任制举措有效。对存在的一些问题也提出了整改要求。

下一步,游仙区将对巡查中发现的问题,即知即改、立行立改,以最坚决的态度、最有力的举措,从严从实、不折不扣抓好整改落实。以此次巡查为契机,坚决落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,健全横向到边、纵向到底、齐抓共管的安全生产工作格局。积极完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,加大安全生产投入,加强安监队伍建设,抓好依法治安,加大执法监察力度,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保游仙区安全生产形势持续稳定向好。

QQ图片20181109113320.jpg