今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 园区动态 > 正文

游仙经济开发区纪工委召开党风廉政建设工作推进会

点击数:18 次    【字体:打印
索  引  号 572767266/2018-000067 主题分类 园区动态
发布机构 游仙经济开发区 发文日期 2018-11-14 13:10:54
撰  稿  人 陈泂帆 文号

11月13日下午,经济开发区党工委委员、纪工委副书记王健组织召开党风廉政建设工作推进会。军民融合产业园纪工委、开发区机关各党支部参会。会上,王健强调各级党组织要认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步深入学习《中华人民共和国监察法》、《党风廉政建设法规制度选编》,始终坚持开展常态化纪律教育学习,并解读关于《中央八项规定》重点条例。会议还通报了《中共绵阳市纪委关于两起涉黑涉恶腐败问题典型案例》、《绵阳市纪委关于2起违反中央八项规定精神典型案例》等4起反面问题案例;通报党风廉政建设三季度巡查情况,对照检查园区各部门需整改的问题清单。

最后,王健就2018年度党风廉政建设责任制考核迎检工作进行了安排部署。一是对深入开展“反四风破四小”工作进行了安排,要在园区开展“蜗牛奖”、“鸵鸟奖”、“刺猬奖”反面典型评定工作,激发干部干事创业热情;二是强调重点督查项目推进及经济指标任务完成,落实了相关工作的牵头单位,确保按时完成全年目标任务;三是明确2018年度党风廉政建设考核细则工作任务,加强干部队伍作风建设,强调从严从实撰写年度述责述廉报告,坚决杜绝抄照照搬、七拼八凑、敷衍了事;四是坚持廉政宣传教育常态化,要求各党支部认真组织学习相关法律法规和上级文件精神;五是深入推进扫黑除恶专项斗争。对企业发展、拆迁安置、建设工程中出现履职不力的,纪工委将强化监督、严肃问责,进一步匡正党风政风,推动园区从严治党不断向纵深发展。

11.13党风廉政建设推进会.jpg